bolloni bruciati
ciao a tutti vi vorrei chiedere come potri fare ad evitare di far creare bolloni sul cornicione che poi di consequenza si bruciano l'inpasto che faccio e con una farina con un w attorno ai 200 240 non so di preciso xrche sul sacco c'e scritto solo i valori proteici ecc.. ma non il w inpasto idrato al 63 65% lievito secco 1 gr a litro acqua ma di quello secco tempi di lievitazione a TA 6-7 ore puntata -staglio appretto 1-2 ore poi in frigo x 13.14ore ma non x qualche tecnica ma x gli orari di lavoro orari TA appretto dalle 2 ore in poi....A se è possibile vorrei chiedere anche il xrche dato che a me non convince piu di tanto il fatto che il resto del cornicione mi viene internamente bella alveolate e friabile ma esternamente alquando croccante che ne pensate!!!!!!!!!!!!!!!ciao a presto
succede a tutti se la si lascia lievitare troppo fuori dal frigo quando la si deve cuocere e stendere.
fai in modo che raggiunge la temperatura ambiente senza farla andare in lievitazione avanzata.
peppeLisi
...al limite, se ti porti un po' avanti come durata con l'appretto e, IN STAGLIO, vedi già che la massa di pasta è piuttosto gonfia, rigenerala un po'...la prendi, l'appiatisci come se stessi stendendo una maxi pizza, al limite gli dai 2 pieghe...il tutto allo scopo di far uscire l'aria in eccesso (?)...diciamo di far uscire l'aria e stop...poi la rimetti apposto e stagli come di norma..panetti belli tesi e senza bollicine...
grazie ti faro sapere ma solo giovedi che faro io il tutto.volevo chiedervi aanche un altra cosa,io x questione di orari faccio la puntata di 6-7 ore e x questioni di orari metto la pasta tutta la notte in frigo e il giorno dopo la caccia e quando la pasta si è scaldata un po staglio e faccio i panetti,sapete se potrebbe essere un male x la pasta o non da nessun problema. ciao e grazie tonino
Pero'...scusa ma potresti fare la pasta, la massa la lasci a temperatura ambiente al max un'oretta poi la metti in frigo...qil giorno dopo la togli e subito, quand'è ancora fredda, stagli e fai i panetti, che lascerai poi a temperatura ambiente 5,6 ore (col caldo)...io farei così...
facci sapere...