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Bollicine nell'impasto!!

(@francesco-scala)
Membro Registered

c'ho quelle bastarde bollicine ke m si gonfiano e anneriscono in forno..
come le posso eliminare???
impastando con impastatrice a spirale 17 minuti..
4 l acqua,
35 gr lievito'
8kg 5 stagioni blu,
250 sale,
300 cc olio semi,
uso le palline dopo 24 h..
[32]
90.149.33.196

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 02:31
(@michele-de-osti)
Membro Registered

penso che tutto quel lievito sia un po`troppo.... saluti
85.4.127.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 02:40
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,

a prescindere che tu faccia un buon impasto oppure
no (mi riferisco al metodo e al tipo di tecnologia che usi)...
c'e' un troppo di tutto.

1)quindi troppo farina in proporzione all'acqua.
2) troppo lievito.
3) troppo olio.

Ammettendo per assurdo che tu usi la tecnologia del freddo
dovresti usare un 100 grammi di farina in piu' a litro d'acqua
rispetto ad un metodo diretto a temperatura ambiente...
quindi per farla breve:

7000/7200 grammi di farina.
4000 grammi di acqua.
6/20 grammi di lievito.
30/50 grammi di olio.
Ovviamente questa non e' una regola ma solo una ricetta
piu' equilibrata che va' sicuramente migliorata e bilanciata
con la maestria della tua mano...


Saluti
Teo
72.8.72.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 07:40
(@francesco-scala)
Membro Registered

uso tek de freddo x forza dopo 5-6 ore d lievitazione naturale..
provo meno lievito e calo l'olio e t faccio sapere.. [42]
109.113.44.39

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/10/2009 13:15
(@antonio-iacolare)
Membro Registered

Ciao, secondo il mio modesto parere, anche il sale e' un po' troppo, cerca di arrivare con il sale fino al 5% per litro di acqua, in base alla maturazione che gli dai all'impasto.



Ciao Entony1971

  [42]
87.21.46.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 16:37
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, qual'è lo scopo di usare la tecnologia del freddo dopo 6 ore?


salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2009 18:33
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