bolle sulle palline
Impasto: 1kg farina 0 w260,600ml h2o,25g sale,2g lievito di birra panetto e 2 cucchiai scarsi olio evo.
Procedimento: impasto con gancio a k nell'ordine seguente acqua,lievito,farina aggiunta poco alla volta e olio a filo;autolisi di 1h;impasto nuovamente col gancio impastatore per 20min a velocità 4 e poi a 6;lascio riposare l'impasto a t.a per un'oretta e poi lo ripongo in frigo per la maturazione di 24h;dopodicchè metto l'impasto in forno con la lucina accesa per 3h(cominciano a comparire le bolle);staglio e lascio lievitare per 8h prima della stesura..l'impasto risultava non abbastanza elastico e umido...sulle basi di queste informazioni,secondo voi dove ho sbagliato??premetto che sono una dilettante con la passione per la cucina special modo per l'arte bianca in cui vorrei addentrarmi sempre di più;)..grazie in anticipo!
Ciao, può darsi che tu abbia impastato troppo, ma comunque un W di 260 è strano per una farina 0, che cosa hai usato?
Sì hai ragione probabilmente ho impastato troppo perché l'impasto risultava ancora umido e non era elastico..a questo punto ti chiedo:a quale velocità devo impastare per far diventare l'impasto della giusta elasticità?
Io ho usato farina di grano tenero 0 della selezione Casillo..di solito mi trovo bene preparando la focaccia barese..tu quale farina mi consiglieresti?nel negozio in cui compro la farina trovo anche la Molino Rossetti w400 che non ho ancora usato;oppure la Manitoba..la Caputo non riesco a trovarla!
La caputo vende solo in grosse quantità e su richiesta!
Ad ogni modo se vuoi fare una pizza al piatto puoi usare benissimo una 00, io mi trovo da dio con la Spadoni Pulcinella e un'idratazione al 66%.
Sulla velocità non so consigliarti, io per principio impasto a mano da anni, mi trovo decisamente meglio.