///bolle sulla focaccia///
[La domanda è autoesplicativa]
Fai riferimento alle bolle che si creano durante (Alla fine) della lievitazione o alle bolle che si creano durante la cottura ?
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
si scusate..intendevo dire durante la cottura!!!!
[3]
82.54.138.188
Ciao mar188, spero di esserti utile, per risolvere , o meglio per ridurre questo problema ho visto adottare vari soluzioni.
1- bucherella la focaccia sul bancone con una forchetta( ti si sporca il bancone)
2- fare un impasto apposta per le focaccie in modo che venga piu alta e morbida(o ppure c'è chi unisce due palline)
3- passarci sopra una specie di rastrello che puntina la focaccia senza però bucarla completamente.
4- (questo il modo che uso io) palpeggiare(non so se si puo dire cosi) con le punte delle dite la focaccia, provocando quindi delle fossette in tutto il disco.
Prova e dimmi se riesci a risolvere il problema, è chiaro che qualche bolla la focaccia la fara sempre, specialmente con una temperara molto alta del forno, ma con questi metodi che ti ho elencato non dovresti avere quelle bolle enormi che sei costretto a bucare con la pala e che poi fanno sgretolare la focaccia quando la tagli
217.59.41.225
grazie..6 stato molto gentile..seguiro' i tuoi consigli poi ti faro' sapere!!!!...a presto!!!! [25]
82.54.138.188