bolle sui panielli
Ciao, puo' essre,troppa idratazione, troppo lievito e impastazione non corretta.
Come hai proceduto?
Salutoni massimo
79.18.83.132
ti ringrazio per l' interessamento. allora ti elenco le fasi in ordine di esecuzione:
acqua fredda da frigo 500 cl nell' impastatrice , lievito viva pizza 4 gr precedentemente attivato in acqua a 38 gradi in mezza tazzina da caffe' , 900 gr di farina a cucchiaiate e lascio girare per circa 10 minuti , aggiungo i 25 gr di sale e faccio girare per altri 3 o 4 minuti ed infine 20 gr di olio e faccio ancora girare per 3 0 4 minuti. tolgo dall' impastatrice e lascio riposare sul tavolo coperta da un panno umido per 30 minuti , staglio e metto in frigo. dove sbaglio ?
77.240.230.90
maxi68 ci sei ????????????????????????
77.240.230.90
Ciao miki, se il problema è un aumento considerevole del volume causato da elevata lievitazione, o hai il frigo che non tiene la temperatura , ricorda da 4 a 6° C, oppure hai esagerato col lievito. Poi hai fatto impastare sicuramente troppo tempo, ci sono impasti che in 10 minuti sono pronti, certo poi dipende dal tipo di macchina che hai, ma comunque i tuoi tempi mi sembrano troppi. Tieniti sui 10-15 minuti, al limite se vedi che l'impasto non è pronto finiscilo a mano. Punti 30 min. e via in frigo a 4°C. Ricorda lo scopo del freddo è quello di inibire gli enzimi del lievito, e far lavorare quelli della farina. Prova a levare dal frigo 8 ore prima. Devi provare provare fin quando non trovi la giusta formula.
Fammi sapere
Salutoni massimo
87.16.94.111
Scusami, aumenta un po il sale, arriva anche a 40gr.
Te lo dico così...il sale è una sorta di freno alla lievitazione, e usato in giuste quantità migliora gli impasti ecc ecc
Salutoni massimo
87.16.94.111