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bolle d'aria nelle palline

(@-2250)
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ciao 

quando tiro fuori le palline dal frigo e inizio a stenderle ci sono delle bolle d aria nell impasto..

qualcuno sa dirmi come si formano e se ci sn metodi per evitarle?grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/06/2014 11:31
(@manuel-matera)
Membro Registered

Ciao le bolle d'aria sono causate dall'azione fermentativa del lievito.

Una volta tirate fuori dal frigo è normale che riprende la lievitazione il problema è che partirà dalla parte più esterna della pallina che al centro dove è più fredda.

Non puoi evitare al 100% il problema perchè ci saranno sempre, puoi provare a mettere meno lievito e far maturare di più, ma in ogni caso vedi molti pizzaioli che una volta aperto il disco ci sbattono le mani o la schiaffeggiano. Questa operazione serve non solo a togliere i residui di farina ma anche a rompere le eventuali bolle d'aria.

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Pubblicato : 02/06/2014 14:37
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