bolle aria
Buongiorno
chi puo spiegarmi perche ho delle bolle d'aria nell'impasto.
grazie
matteo francia
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be semplice,ci metti troppo lievito e son troppo lievitate,e magari fai un impasto morbido cio vordi diminuisci il lievito metti un po piu farina e regolati sulle ore lievitazione,prova.le bolle e sintomo di lievito passato oltre,nn usare farine preparate x pize ce un po di lievito dentro
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ma per quanto tempo fai girare l'impasto ? e a quale temperatura finale lo porti ?
secondo me lo fai girare troppo e si surriscalda, superando i 26°,
o usi per troppo tempo la doppia velocità.
ciao
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impasto caldo vordi bruciarlo ucidere il lievito quindi e morto,2velocita?l'impasto va con1quela normale nn va sforzato,se lo sforzi dandoli piu velocita e piu facile riscaldarlo quindi bruciarlo.
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Buongiorno
Vi ringrazio per le vostre risposte. Io non ho molta esperienza ho seguito un corso qui in Francia. Per il lievito non ne metto molto (secondo la temperatura ambiente). Dopo aver finito l'impasto ha una temperatura di 23° lo lascio riposare 30 mn in celofan et poi faccio le palline. Le metto in frigo 4-6 ore.
Ecco non credo che l'impasto si riscaldi troppo, ma ho visto che l'impastatrice strappa un po l'impasto, penso che sia la causa delle bolle.
grazie a tutti
matteo
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falo girare di meno,lo fai girare tropo se si strapa o si divide fra di se e nn usare il frigo.e meglio e originale
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chiedilo a rikipizza lui sa anche leggere quindi vi puo rispondere
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