bolle
BUON GIORNO FORUM!!!
Ho un problema o una fortuna è quello che devo capire...oggi ho fatto uan puntata lunga...4 ore e mentre mi preparavo per lo staglio mi sono accorto che tutto l'impasto era pieno di bollicine d'aria...penso sia per il lievito che lavora,ma queste le sentivo scoppiettare sotto le mani anche quando facevo le palline...ora la domanda è;giusto cosi,che mi scoppino sotto le mani e il restante se ne vada dal buchettino sotto la palla oppure devo diminuire la puntata,sia per fare in modo di stagliare prima delle bollicine???perchè ad impressione queste nel momento che scoppiettano rovinino la maglia..
Grazie!
87.28.22.21
ok ragazzi trovato nel forum diverse ipotesi...una puo' essre troppo calda l'acqua???la seconda che 4 ore di una w 230 troppe??e che il lievito sia troppo...mi confermate???grazie!!!!!!!!!!!!!
87.28.22.21
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87.28.22.21
l'acqua calda ma che ci devi fare cerca nel motore di ricerca se no devi descrivere le dosi se vuoi aiuto [40]
95.239.51.171
L'acqua calda per impastare....
87.28.22.21
credo che dovresti spiegarci meglio come procedi ... ossia che tipo di impasto, dosi, etc
altrimenti come possiamo sapere quale è il possibile errore ?
189.248.21.76
scusate...allora impasto diretto con un litro di acqua 1.9 di farina 8 gr lievito 15 cl olio 3 ore di puntata e 5 di appretto...
87.28.22.21
premetto che non sono un'esperto, ma mi sembra che il tempo di appretto sia troppo lungo con questa quantità di lievito .... cmq aspetta altre risposte da chi più esperto di me
189.248.21.76
grazie davide devo considerare che il clima da me non è caldo...adesso sono a meno 3 vero che non impasto fuori ew nel locale ci sono sempre 20 ma a volte un po' meno...
87.28.22.21