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bolle

(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

BUON GIORNO FORUM!!!
Ho un problema o una fortuna è quello che devo capire...oggi ho fatto uan puntata lunga...4 ore e mentre mi preparavo per lo staglio mi sono accorto che tutto l'impasto era pieno di bollicine d'aria...penso sia per il lievito che lavora,ma queste le sentivo scoppiettare sotto le mani anche quando facevo le palline...ora la domanda è;giusto cosi,che mi scoppino sotto le mani e il restante se ne vada dal buchettino sotto la palla oppure devo diminuire la puntata,sia per fare in modo di stagliare prima delle bollicine???perchè ad impressione queste nel momento che scoppiettano rovinino la maglia..
Grazie!
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2009 17:28
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

ok ragazzi trovato nel forum diverse ipotesi...una puo' essre troppo calda l'acqua???la seconda che 4 ore di una w 230 troppe??e che il lievito sia troppo...mi confermate???grazie!!!!!!!!!!!!!
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2009 19:04
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

[32]  [32]  [32]
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 13:57
(@samuele-murataj)
Membro Registered

l'acqua calda  ma che  ci devi  fare  cerca  nel  motore  di  ricerca  se  no  devi  descrivere  le  dosi  se  vuoi  aiuto  [40]
95.239.51.171

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Pubblicato : 03/12/2009 16:55
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

L'acqua calda per impastare....
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 18:54
(@davide-caffa)
Membro Registered

credo che dovresti spiegarci meglio come procedi ... ossia che tipo di impasto, dosi, etc
altrimenti come possiamo sapere quale è il possibile errore ?

189.248.21.76

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Pubblicato : 03/12/2009 18:59
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

scusate...allora impasto diretto con un litro di acqua 1.9 di farina 8 gr lievito 15 cl olio  3 ore di puntata e 5 di appretto...
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 19:06
(@davide-caffa)
Membro Registered

premetto che non sono un'esperto, ma mi sembra che il tempo di appretto sia troppo lungo con questa quantità di lievito .... cmq aspetta altre risposte da chi più esperto di me
189.248.21.76

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Pubblicato : 03/12/2009 19:57
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

grazie davide devo considerare che il clima da me non è caldo...adesso sono a meno 3 vero che non impasto fuori ew nel locale ci sono sempre 20 ma a volte un po' meno...
87.28.22.21

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 20:13
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