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biga + poolish

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(@tadan)
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...e che c'azzecca la biga o il poolisch con la pizza napoletana?

Se ritieni che l'unica vera pizza sia la napoletana verace ( lo penso anch'io ) devi sapere che è fatta con impasto diretto, la biga e il poolisch, invece,sono nati per essere utilizzati in panificazione.

Lascia stare quindi gli impasti indiretti se vuoi migliorarti ad ottenere a casa una buona pizza simil-napoletana.

A Napoli conoscono molto bene il poolisch e lo utilizzano per la preparazione di squisiti babà, eppure non l'hanno mai impiegato nell'impasto della pizza.

Se fai una ricerca nell'archivio leggerai tanti interessanti post sulla pizza napoletana. i più belli ed istruttivi sono stati scritti proprio da un grande mastro pizzaiuolo: un certo Ciro della pizzeria Salvo, di S. Giorgio A Cremano.

Anche a me interessa solo preparare delle gustose pseudo-pizze napoletane a casa, pur cosciente che esse non saranno mai prossime a quella che è la vera pizza napoletana.
 
Seguendo i consigli di Ciro " speriamo che me la cavo sempre più meglio!! " [2]
158.102.162.8

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Pubblicato : 13/01/2009 02:03
(@maxy68)
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Lo sa lo sa, non ti preoccupare [5]



Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 13/01/2009 02:14
(@amedeo-francesco-moca)
Membro Registered

Conosco Salvo... l'unico meraviglioso fuori Napoli (già citato).

Saperne di più sugli impasti indiretti mi serve per almeno due ordini di motivi:
- cercare di apportare dei miglioramenti all'impasto casalingo (non sempre l'impasto secondo disciplinare STG riesce benissimo nel forno di casa: provate a farvelo vendere da una buona pizzeria);
- per realizzare babà, savarin, krapfen... e soprattutto pane!
84.223.209.79

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Topic starter Pubblicato : 13/01/2009 02:31
(@maxy68)
Membro Registered

Non esce bene la pizza semmai nel forno di casa non l'impasto [9] .
Scusa per la correzione.
Chiedi pure una ricetta per pane sarai accontentato.
Oppure a livello casalingo chiedi a don bairo o bollicina, e vedi se esce bene.
Non si apportano miglioramenti con poolisch o biga in nessun caso se uno non giudica pizza nessun altra che quella verace napoletana




Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 13/01/2009 02:39
(@amedeo-francesco-moca)
Membro Registered

Hai ragione, Massimo; l'impasto nel forno di casa si trasforma in pizza, ovviamente.

Unico problema: in casa realizzare la vera pizza è impossibile.

Posso avere 'sti chiarimenti su poolisch e biga oppure devo produrre istanza in carta bollata? [3]
84.223.209.79

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Topic starter Pubblicato : 13/01/2009 02:46
(@maxy68)
Membro Registered

Cosa ti serve sapere?
Tieni presente che ho il pc a lavoro, ed è da lì che sto scrivendo, quindi se vedi che non rispondo subito è per ovvi motivi, ok?


Salutoni massimo





79.39.118.57

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Pubblicato : 13/01/2009 02:50
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