Biga la risposta di Giorilli...per lucky e tutti
anche una pizza in 2 ore con 40 g di lievito SI PUO' FARE...ma FA SCHIFO...anche la pizza con la base della buitoni si può fare..ma come sopra...se ci sono delle codifiche ci sono dei motivi..e soprattutto Giorilli..se ha codificato così è perchp ha provato anche il cosà...ed è peggiore..
saluti
anche una pizza in 2 ore con 40 g di lievito SI PUO' FARE...ma FA SCHIFO...anche la pizza con la base della buitoni si può fare..ma come sopra...se ci sono delle codifiche ci sono dei motivi..e soprattutto Giorilli..se ha codificato così è perchp ha provato anche il cosà...ed è peggiore..
saluti
...Di chi non vuol sentire.
In tempo di guerra, mettevano la segatura, per fare farina integrale.
[quote=maxy68]
...Di chi non vuol sentire.
In tempo di guerra, mettevano la segatura, per fare farina integrale.
Provate a impastare una biga col cemento, PROVA; PROVA CHE RIPOROVA....Lo so non è facile, ma magari lucky ci riesce...ahahahahaha....
Ma scusa dove hai letto nel link da me postato, i tempi che hai detto tu 13-14 minuti... Ma sei fuori di testa?????
E poi perchè dici..."si sarebbe ottenuta" sai con i SAREBBE, quante cose succedono?????
Lucky, stai facendo una confusione grandissima.... FIDATI.
maxy potresti gentilmente postare l'allegato citato nella e-mail di Giorilli.
GRAZIE
Veramente divertente questa discussione ^^
da come è posto qua http://www.giorilli.com/ricetta03.htm
direi proprio che quelli sono i tempi indicatia seconda dell'impastatrice che usi....
di sicuro la cosa è stata male interpretata da atenaide arpone che ha sommato il tutto rendendo la questione piuttosto comica.... essì che me metto a fa tre travasi!!!! già il tempo non basta mai.... mettemose pure a fa i giochetti ed è finita XDDD
Ora io nn so quale sia la definizione precisa di una biga ma credo che quella data da un luminare quale Giorilli sia ottimale.... quindi un preimpasto di 14' da dizionario andrebbe chiamato preimpasto e non biga.... ma comunque chiamiamolo come vogliamo.... alla fine è solo una questione di definizioni.... se lucky lo usa con successo è probabile che abbia trovato l'alchimia giusta per il suo ambiente....se vogliamo essere pignoli dobbiamo chiamarlo preimpasto.... ma in fondo ciò che conta è che la pizza venga buona! 😉