bellaaaa
cerco qualcuno che sa dirmi un impasto con farina spadoni pz4.... è molto urgente! attendo risposte..
grazieeeee.
Ciao
Io uso la PZ3
x l'impasto pui considerare:
1 lt acqua
1.7-1.8 kg farina (setacciata)
3-4 gr. di LB
50 gr. sale
X la lievitazione usi il frigo o no?
se usi il frigo, fai 30min. di puntata, staglio e panetti in frigo (a 4°C) per 48h ... togli i panetti 5 ore prima della cottura
se non usi il frigo, fai 24 ore a temp. ambiente, divise in 20h di puntata, staglio e 4h di appretto
questo è quanto ho provato... a me le pizze vengono più maculate, soffici e leggere con la lievitazione a 24h senza il frigo
ciao
coppi
io uso il frigo a una temperatura di 4 gradi...
andando incontro all'estate il lievito lo devo diminuire o aumentare per litro d'acqua?
se uso la pz4 questo impasto comporta problemi?
ti ringrazio mille...ciao ciao
ma l'olio d'oliva tu lo usi?
Ciao
L'olio non lo uso perché cuocio nel forno a legna... Se usi forno elettrico devi invece usarlo...
Andando verso l'estate e' consigliabile ridurre il lievito, anche se facendo quasi tutta la lievitazione in frigo a parte le ultime 5 ore, non credo che il lievito si possa ridurre di moltissimo
Con la pz4 fai min. 48 ore di frigo
Ciao
Coppi