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aspettare prima di stendere...

(@pizzagabry)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/05/2007 07:54
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao confermo..
ma vale per  tutte le pizze sia in frigo ke temp ambiente..
stirando il glutine.. gli dai un certo rilassamento..
in piu' considera lo spessore di una pallina e di una pizza stesa sul banko..
quale delle due si riscaldera' prima?
e' anke una teknika ke usano molti pizzaioli..
pre stendono alkune pizze sul banko.. e appena arriva la komanda gia stanno a meta' dell opera..
ti dico di piu' e' anke un ottimo metodo per quando ti serve delle pizze e ankora nn sono pronte.. lievite al punto giusto..
ciao
mario's
79.0.0.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2007 08:10
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io lo faccio quando mi capita di avere dei panetti che sono ancora un po' troppo elastici, magari perche' la lievitazione non e' ancora giunta al "top".
Tiro fuori il paniello dal contenitore ermetico, lo lascio un paio di minuti all'"aria" sperando che si "asciughi" un po', lo allargo un po' e poi lo lascio per un po' di tempo fino a quando giunge il momento di "stenderlo definitivamente" ed infornarlo.
Non so se sia "pratica comune/corretta" anche perche' mi sono spesso chiesto se il fatto di "stendere in due tempi" non vada di fatto a danneggiare la struttura della pasta provocando difetti, poi, in cottura.

Ciao, Zuc.
87.16.85.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2007 08:42
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,concordo con marios, eanche zucchino,io a volte se non c'è troppo da correre,se per esempio devo fare che so...5-6 pizze sul momento,metto un paniello sopra l'altro con un po di semola,e schiaccio come fosse un paniello unico,poi li sfilo uno ad uno e si stendono da soli(per modo di dire).

Salutoni massimo
87.18.88.74

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2007 08:59
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
aggiungo solo ke potresti trovare dei problemi in kottura sole se lasci per molto tempo.. la pasta quasi stesa o del tutto stesa..
al massimo un 5 minuti nn di piu'
altrimenti..
dopo in kottura tiri fuori una pizza moscia  senza nerbo..
ciao
mario's
79.0.0.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2007 12:33
(@pizzagabry)
Membro Registered

grazie ragazzi,
pensavo fosse stata un'illusione e invece c'è un fondamento su ciò che mi è accaduto.
per marios
i panetti semistesi sono rimasti nella farina di semola x + di 5 minuti...e non ho notato differenze sul risultato finale.
come già detto la differenza + netta l'ho vista tra le palline semistese (eccezionali) e quelle tirate fuori dali contenitori ermetici e stese subito.
a risentirci
81.211.178.108

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/05/2007 23:19
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
ke differenze hai notato ??
io mi riferivo a pizze semi stese ke restano li per troppo tempo..
troverai diffikolta' o cedimenti nello stenderle dopo
e in kottura .. mi riferisco a forno a legna
quando le tirerai fuori noterai ke perderanno di forza
cioe' usciranno un po piu mosce dell altre.
ciao
mario's
79.0.0.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/05/2007 14:13
(@bollicina)
Membro Registered

il mio pensiero è che se il paniello è pronto si stende bene da subito,se ha bisogno di troppo riposo dopo l'estrazione dal contenitore dipende o da un punto pasta sbagliato o da un rilassamento insufficiente.
80.104.193.75

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/05/2007 14:20
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