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aria nell'impasto

(@-3169)
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Ciao a tutti,è un po che penso a questa cosa ma sinceramente non so se è una cavolata assoluta oppure non del tutto da buttare,ho poca esperienza però molta passione e quindi mi faccio continuamente domande che poi metto in pratica con mille impasti.
Allora il mio quesito è questo,se una delle difficoltà nel fare un buon impasto é inglobare aria al suo interno,se io "monto"l'acqua con il lievito (io uso quello madre)quindi creo delle bolle d'aria,poi metto tutto nell'impstatrice ed inizio ad aggiungere farina ecc.questo procedimento non potrebbe aiutarmi ad ossigenare l'impasto?
Spero mi prendere sul serio anche se magari ho detto una cosa senza senso.
Aspetto un vostro parere qualunque esso sia,sono qui per imparare!Saluti Fabio

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2012 20:37
(@-3169)
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Non mi risponde nessuno?A questo punto penso che il mio post non meriti nemmeno un commento

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 12:16
(@-1749)
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[quote=inno85]Non mi risponde nessuno?A questo punto penso che il mio post non meriti nemmeno un commento
ciao fabio ma cke tipo di pizza vuoi fare?

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Pubblicato : 18/10/2012 12:27
(@-3169)
Membro Registered

Ciao Gianni grazie per la considerazione!il mio è un impasto tipo napoletana con caputo blu 60% di idratazione e una piccola percentuale di grassi il tutto a 24h TA.
Ho scritto quel post solo perchè fino a poco tempo fa facevo l'impasto con una planetaria,in quel caso c'è la possibilità di cambiare gli utensili quindi partivo con la foglia per poi mettere il gancio...Durante l'uso della foglia e soprattutto all'inizio,solo con acqua e lievito madre ho notato che il tutto provoca schiuma e bolle d'aria (se usata una certa velocità).
Ora ho una spirale e mi trovo molto bene ma visto che leggevo la difficoltà della macchina ad iglobare aria nell'impasto,rispetto una forcella e bracci tuffanti,mi chiedevo se questo non fosse un metodo per aiutare la spirale.Sono molto soddisfatto dei risultati raggiunti con i vostri consigli,la mia è solo curiosità.Saluti Fabio

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 13:01
(@-2679)
Membro Registered

Se vuoi veramente ossigenare di più la farina la devi setacciare e poi versare a pioggia un pò alla volta.

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Pubblicato : 18/10/2012 14:44
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]Se vuoi veramente ossigenare di più la farina la devi setacciare e poi versare a pioggia un pò alla volta.
quoto Carmine...

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Pubblicato : 18/10/2012 17:03
(@-3169)
Membro Registered

Perfetto Il setaccio lo uso già,Ho appena fatto un'impasto integrale (su richiesta della suocera!)è il primo e sono curioso di vedere il risultato,l'ho trattato come quello con farina oo pura però l'ho mischiata con il 25% di quella integrale...
Mi consigliate un trattamento diverso?
Saluti Fabio

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 20:41
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