Forum

Notifiche
Cancella tutti

appretto e puntata a temperatura ambiente 24 ore, aiuto.

(@pizzaccia)
Membro Registered

ragazzi vorrei sapere come mi devo regolare per un impasto a temperatura ambiente con una durata di lievitazione maturazione di circa 24 ore.
L'esigenza e nata da non poter usare il frigo( inesistente qui), e di lavorare solo la sera .
Abito lontano dal posto di lavoro quindi e per me inpossibile andare la mattina anche perchè non ho le chiavi del locale!
Posso entrare alle 17:30 ed esco alle 24:00 circa.

Io pensavo di condurre cosi l'impasto, ma dopo 10 anni di freddo e difficile capire come regolasri con la temperatura ambiente!!!

farina a disposizione: w 380 o w 200.

acqua 1 L
lievito secco 0,8 g
niente malto ( ragionamento dovuto al fatto che non ho bisogno di  accellerare la lievitazione ma di rallentarla allo stremo)
farina w 380 1800-1850 ( impasto molto duro per le mie abitudini)
sale 60 g
olio 40 g

Ho provato a pensare a due metodi differenti per ora,varindo tempi di appretto e puntata, ma non riesco a ottenere un prodotto che mi soddisfi!!!

Primo esempio: ore 17:30 inizio impato,chiusura impasto 15 min circa,puntata 30 min. appretto 17 ore poi cottura.

Secondo esempio:ore 17:30 inizio impasto,chiusura impasto 15 min circa, puntata 5 ore , appretto 9 vore di appretto.

Un altra cosa che mi rimane difficile da comprendere e la seguente!!!
con il frigo mi regolavo benissimo anche con gli esuberi di pasta che ricollocati al freddo in tempo ernano perfetti anche per il giorno dopo..
e mo quando mi ritrovo a dovere avere 2 o tre cassetti che non ho usato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ad ognuno il suo metodo di lavoro, per la temp. ambiente sono un mega ignorante lo ammetto aiuto per favore!!!!!!!!!!!


83.225.42.32

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/11/2008 21:31
(@claudio-fusco)
Membro Registered

ciao grosso modo io ero nelle tue stesse circostanze...ti consiglio di fare l impasto appena arrivato con meno di un grammo di lievito d birra a litro, poi gli fai una puntata fino a fine servizio e poi lo impallini...impallinato lo lasci nel punto + fresco del locale....vedi come reagisce...se l indomani le palline sono troppo lievitate diminusci ankora cn il lievito, se cosi nn fosse e le palline sn un po piccoline le metti in un punto di calore...es vicino al forno...nn so vedi tu  le circostanze poi....buon esperimento
82.50.143.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 21:55
Condividi:
Translate »