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ancora poche ore e poi pizzaaaa.....

(@daniele-tavella)
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allora amici eccomi quasi pronto per cimentarmi nuovamente nell'impresa...ma per evitere c.....e preferisco far finta di essere un po' rintontito e chiedere di nuovo cosiglio....
sabato faro la pizza per i miei amici, non tonda ma al testo, cottura con forno a legna....
ecco volevo sapere calcolando appunto l'orda barbarica che mi si presentera' in casa, per 20 persone quanti kg di farina occorrono?( io preferisco sempre che ne avanzi un bel po' tanto il giorno dopo e' ancora piu' buona [9]
ho chiesto nel precedente post se potevo impastare tutto il venerdisera per il sabato sera e DUDU m'ha dato ottimi consigli
ma se invece mi svegliassi presto il sabato, tipo verso le 6:00 per le 20:00 otterro' un buon risultato? ma com'e' meglio procedere indiretto o diretto? dai sopportatemi ancora un pochino pero' vi prego delucidatemi maggiormente cosi faro' bella figura e potro dire che e' stato grazie a voi che ho ottenuto un ottimo risultato  [25] grazie miiiiillllllleeeeee [8]
79.36.21.183

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/08/2010 20:30
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Tu vuoi farmi scannare dai miei colleghi... per forza non vuoi comprare le pizze in pizzeria!!! C'è Paskpizza che ha fatto richiesta per non farmi più entrare a lavorare in tutte le pizzerie d'Italia...  [26]  [40]

Scritto da te:
se invece mi svegliassi presto il sabato, tipo verso le 6:00 per le 20:00 otterro' un buon risultato? ma com'e' meglio procedere indiretto o diretto?

Risposta:
-non so chi te lo fa fare di alzarti alle 6 per impastare e ne dubito ci riesca... penso ti venga una chiavica dato che l'impasto richiede una bella concentrazione e molta dedizione. Se lo fai appena sveglio (a patto che non sei un professionista...) non penso venga un bel lavoro (spero di sbagliarmi).
Comunque, se lo fai alle 6 mettilo in frigo, per 13-14 ore lievitazione diretta non penso ti venga un buon lavoro... diciamo "proteggiti col frigo" tirandola fuori verso le 17.
Per 20 persone, calcolando una pizza da 300/350g a testa + qualche bis e qualche pizza bucata (il resto fai pane a doppia lievitazione)....
impasterei 4 litri acqua... il resto delle porzioni le conosci...!
Saluti, vado a nanna, domani altra giornata dura  [47]
79.27.46.230

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Pubblicato : 05/08/2010 22:12
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Si vede che sono cotto...
Se impasti alle 6 metti in frigo x 6-8 ore e poi tira fuori...
Saluti
79.27.46.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/08/2010 22:16
(@daniele-tavella)
Membro Registered

grazie mille ma Paskpizza stesse pure tranquillo perche' il lavoro che faccio mi gratifica mmmoooollllttttiiisssiiimmmoooo  [28]  comunque l'impasto lo faro' stasera seguendo a pieno i tuoi consigli ma se me viene male guai a te  [27] comunque sulla questione orario tieni presente che e' di mia consuetudine alzarmi alle 6:00 per fare lla mia bella oretta di corsa quindi tutto avrei ma sonno proprio no [26]
grazie mille per la tua continua disponibilita' sei simpaticissimo! ma dov'e' che svolgi la tua professione? non si sa mai dovessi capitare dalle tue parti so dove andare a gustare una buona pizza  [41]

ricapitolando comunque il procedimento: faccio tutto questa sera cosi vado tranquillo
quindi preparo il primo impasto con lievito acqua e una parte di farina
dopo verso sula spianatoia e aggiungo farina restante
impasto per circa 20 minuti come se massaggiassi il culo di Moana( se ce provo gusto arrivo fino a 30)
formo i panetti li posiziono in frigo coperti con panno umido
il sabato tiro fuori i panetti, aspetto un ora poi stendo e condisco di pomodoro copro e li posiziono dove nessuno li tocchi
alle 20:30 inforno finosco di condire e magno
SO STATO ATTENTO?
[27]  [27]  [27]grazie ancora per la disponibilita'
e buon lavoro ovviamente
82.55.227.197

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Topic starter Pubblicato : 06/08/2010 08:45
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Io mi trovo in provincia di Piacenza http://www.pizzerialangolo.it/
Se passi avvisa sempre...
Si, hai seguito bene... Salutoni...
95.245.1.215

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Pubblicato : 06/08/2010 14:17
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