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Ancora per Foreigner

(@-2679)
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Ciao Alex, ecco le foto...

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Topic starter Pubblicato : 30/09/2012 22:40
(@-2516)
Membro Registered

allora e andato bene??!!!!! 🙂
bella la pizza, bell' cornicione 🙂

pensa che io ho fatto una pizzata eccelente ieri con le mie 18 ore di appretto! 🙂
allora...48 ore di puntata in frigo a 4 gradi, poi 2 ore di puntata a 24 gradi...staglio e poi appretto 18 ore in cella a 12 gradi.alle 17 ho tirato fuori a 24 gradi e ho cominciato ad utilizzare dalle 18.30 🙂 erano ancora un poco freddi... per fine serata erano molto molto meglio...
diciamo che non sapevo le conseguenze ed ho abbassato a 12 gradi...ma la prossima volta le daro 18 ore a 15 gradi tranquillamente! 🙂

pizza molto friabile, e come cornicione...molto simile alla tua 🙂 un po meno colorato visto che erano 100 gradi in meno nel forno (nel confronto del tuo forno) 🙂 e con lo strutto...
tutto sommato...bene... cerchero di farlo tutti i fine settimana...perche e piu facile abbandonare la pizzeria il giorno dopo... 🙂

poi ho fatto la teglia... 🙂 con le nuove teglie...viene una meraviglia...l'unica cosa...me le cucina un po troppo sotto...mi fa una crosta sotto che quando si fredda...e un po dura da masticare... vedrò di non scaldare troppo la piastra e di darle un po meno tempo di cottura... 🙂

te invece com'e andata in fine settimana???

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Pubblicato : 01/10/2012 10:27
(@-2679)
Membro Registered

E' andata abbastanza bene, come hai potuto vedere stò usando un nuovo fior di latte che mi stà dando grosse soddisfazioni, ma hai una cella di lievitazione che metti a 12-15°???
Per la teglia, usi quelle nere???
Se così non fare il passaggio che faccio io direttamente sulla platea.
P.s.: non sono ancora deciso se è meglio questo sistema oppure l'altro...
sono molto indeciso, con questo si ha un cornicione molto più alto e soffice e una pizza molto più morbida, con l'altro il cornicione è un pò meno pronunciato, ma la friabilità è molto superiore...
Cmq x finire questa partita di farina continuerò così perchè la tenuta del lungo appretto non me la tiene più :angry:

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2012 11:21
(@-2516)
Membro Registered

ho una cella/frigorifero singola...che io dedico solamente alla pasta...mi ci stanno si e no...40-45 casette di pasta dentro!
raramente riesco a riempirla 🙂
l'ho impostata a 12 gradi ed e andata benone! 🙂 😉
le teglie...si sono quelle in ferro blu...:) infatti anche senza mettere la pizza separatamente sulla piastra e con un filo d'olio sulla teglia prima di stendere la pasta...mi ha fatto quello scherzo della crosta! ma avevo piu temperatura in forno sta volta...penso che sia stato questo il problema,...e poi le ho dato piu di 15 minuti! provero venerdi con meno gradi...:) comunque la teglia non e per niente male...cuoce bene 🙂

sai...quando fai un apretto lungo e ad una temperatura bassa...tipo i 12-15 gradi...mi e sembrato di capire che i due metodi si combinano insieme...e ottieni friabilita dell'uno e cornicione dell'altro!
percio venerdi mi rimettero a fare la stessa prova ai 15 gradi...vedremmo che viene fuori...! 🙂

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Pubblicato : 01/10/2012 11:37
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