Analisi Pizza
[La domanda è autoesplicativa]
La cosa che mi sembra strana è la temperatura del forno: mi sembra assurda... dopo 2 minuti di cottura, a quella temperatura, la pizza è semplicemente cruda.
Con un'idratazione del 50% poi, e tutto quel lievito...ci credo che ti rimane sullo stomaco!!
[39]
La prossima volta, preparalo tu l'impasto, magari a casa, piccolino, seguendo le regole che conosci, e portalo in pizzeria, fa portare il forno almeno a 350 gradi e prova!
Saluti Falcon
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secondo me volevi scrivere 300-320º o mi sbaglio? [30]
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grazie della veloce risposta.
La temperatura è sicuramente come ti ho detto io, il loro forno ha un bel termometro davanti, e poi è la loro regola, anzi quando gli ho detto dei 350-400 mi hanno deriso. Io ho il fornetto ferrari (quello con doppia resistenza) e quello va sui 350 mi pare!!!
Pensavo pure io di farmi un impasto e cuocerlo lì, ma ho solo paura di fargli alzare la temp del loro forno per il fatto che poi devono lavorare e se non sono abituati..... considera che fanno circa 600 pizze a sera nei Week end.
PS: cercavo un elenco di vostri impasti, ma tra le ricette e nelle FAQ non ho trovato nulla.... Hai (avete) qualche link?
grazie a tutti
Alex
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Ciao, temo che i tuoi amici romani mettano troppo lievito e troppa farina....anche secondo me il forno è troppo basso di temeratura...
la pizza sarà cruda ecco perchè ti rimane sullo stomaco.
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Ciao,quello che salta subito all'occhio è appunto il tempo di cottura a quelle temperature,pensa cosa vuol dire infornarare 600 pizze a meno di 300°C,considerando che la pizza cuoce per perdita di umidita quindi platea sempre piu' bassa.Mah!!!
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