Amo la pizza di un certo spessore come la preparo?
Salve a tutti agli amici del forum, non sono un pizzaiolo di professione, ho un forno a legno in montagna, il quale utilizzo per fare delle pizze se così le posso definire anche se non vengono come vorrei...
vorrei sapere come preparo l'impasto per farle belle spesse non saprei 2/3 cm di spessore, come la mangio spesso in una pizzeria che la vende a kg...
chi mi da qualche consiglio sugli ingredienti per preparare una buona pizza di un certo spessore???
la razionalizzazione degli ingredienti come deve essere... [32] [32] [32] [32]
grazie a tutti in anticipo....
cordialmente
84.223.206.86
vorrei usare questi ingredienti:
-1,8 kg di farina 00;
-1 lt di acqua;
-3 gr di lievito;
-60 gr di sale;
impasto a mano 6/7 h prima della cottura...
ho visto tantissime pizze buonissime sui vs avatar quindi sono sicuro che mi potete dare una dritta [17] [17] [17] [17] [17] [17] [17]
accetto qualsiasi consiglio [32] [32] [32] [32] [32]
84.223.205.224
considerando la farina da supermercato (circa 200 W) prova così: la farina dovresti leggermente diminuirla a circa 1600/1650 g
aumenta un pò il lievito anche 20g impasti 6/7 ore prima di infornare, una volta impastato lasci lievitare circa 3 ore a temperatura ambiente circa 20° dopodichè stendi il tuo impasto in una teglia unta e infarinata oppure metti sotto della carta forno, condisci a piacere e lascia lievitare per ancora circa 3 ore, nel frattempo avrai portato il forno a circa 200° e quando il forno è bello caldo inforna per circa 10 minuti, dovrebbe andare... facci sapere
sappi che pressapoco il peso di un panetto per la teglia da 60x40 è circa 1200/1300 g
Paolo
79.29.114.139