Altra domandina sul freddo
Ho notato che provando a mettere 12 panielli (rispetto ai miei canonici 8) x cassetta usando il freddo, questi ultimi ci mettano più tempo o facciano più fatica a prendere la T.A., condividete o mi sono impressionato???
Volevo scrivere i miei canonici 8
[quote=neaples79]
Volevo scrivere i miei canonici 8
ciao Carmine
penso che ti conviene metterne al massimo 10 x cassetta cosi ti rimangono belli tondi.
Non mi sono trovato male a metterne 12 usando il frigo in quanto i panetti spanciano meno, ma il nocciolo è: questo influisce sul rinvenimento della temperatura dell'impasto???
x me hai avuto una giusta deduzione.io solitamente lavoro con cassetti dà 12palline,e quando magari o qualche cassetto che ne ha tipo 6o 7,spesso quando sono all ultima cassa dà fare noto che le palline tendono a . . . .come dire. . . "respirare" meglio, passami il termine. . . di fatti uso sempre quelle x prima. . . anche s devo essere sincero se ce qualche differenza x me e minima,anche se xo ora che me lo hai fatto notare ci farò caso d ora in avanti...quantum e la grammatura delle vostre palline!?che tipo di pizza fate?le mie pesano 240grammi, e purtroppo non posso divertirmi col cornicione alto perché nella mha zona,riviera romagnola,non piace molto la pizza grossa. . .che peccato . . .
piu metti dentro cassettini,piu tarda a reprendere la TA,lo sento anche io,e pasta chiusa con pellicola sopra chi protegge i palline contro il caldo(crosta invisibile) allora tarda.al fine la lievitazione reprende per finire a forma di carre coma detto l amico respirano meglio,e il momento giusto dove si vede la bravoura del pizzaiolo contento d avere una massa qui si svilupa dentro il forna con magia
[quote=nicodemo]x me hai avuto una giusta deduzione.io solitamente lavoro con cassetti dà 12palline,e quando magari o qualche cassetto che ne ha tipo 6o 7,spesso quando sono all ultima cassa dà fare noto che le palline tendono a . . . .come dire. . . "respirare" meglio, passami il termine. . . di fatti uso sempre quelle x prima. . . anche s devo essere sincero se ce qualche differenza x me e minima,anche se xo ora che me lo hai fatto notare ci farò caso d ora in avanti...quantum e la grammatura delle vostre palline!?che tipo di pizza fate?le mie pesano 240grammi, e purtroppo non posso divertirmi col cornicione alto perché nella mha zona,riviera romagnola,non piace molto la pizza grossa. . .che peccato . . .
nn faccio la napoletana e quindi i miei panetti hanno un peso di 220 gr.
Io invece stò sui 270 grammi, in che zona della romagna???
Io sto in provincia di Pesaro