Alta idratazione.
Leggendo tutti i vari post, ho spesso sentito parlare di pizza in teglia ad alta idratazione. Se non ho capito male dovrebbe essere un'impasto con più acqua o meno farina. Così ieri ho provato a farlo(sempre in casa per cause di forza maggiore) ed il risultato è stato un'impasto impossibile da lavorare perchè troppo "mollo". Come si fa a dividerlo in panetti? O bisogna toglierlo dall'impastatrice e metterlo a lievitare in un unico "blocco" per poi staccarne un pezzo alla volta quando è il momento di stenderlo? E come si fa a stenderlo così com'è sul piano di lavoro? Devo farlo direttamente in teglia? Vi prego.....
AIUTATEMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
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mi permetto di condividere il video di maxy sulla stesura della pizza in teglia che fà:
http://www.youtube.com/watch?v=24RY9Zc5Ldo
http://www.youtube.com/watch?v=FeCHO4Y3fDo&feature=BF&list=ULii2Tw17k7yo&index=9
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SE la prossima volta che impasti in questo modo vuoi renderti le cose più semplici , o fai una doppia puntata: cioè dopo averlo fatto lievitare una prima volta ,sgonfi l'impasto e lo fai lievitare di nuovo. O fai dei rigeneri:cioè dopo avere impastato, aspetti 15 minuti e lo reimpasti un pò a mano, lo farai per tre 3 volte ogni 15 minuti.Con entrambi i metodi l'impasto sarà molto più gestibile.
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Ho visto il video.Grazie sempre gentilissimo!!!!!! Spero un giorno di poter essere così abile. Lui lo ha fatto con una disinvoltura!!!!! [3]
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Grazie ragazzi. Datemi tutti i vostri indirizzi che quando (grazie a voi) diventerò brava vi spedirò una pizza ciascuno!!!!!!!!!!!!!! [33]
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A proposito di impasti ad alta idratazione avete già visto questo video:
http://www.youtube.com/watch?v=FeegmVLP_EY
Anche voi prima di stagliare avete una massa così molle?
Io ogni volta che ho provato a lasciare l'impasto molto idratato (mai a questo punto pero') ho notato che successivamente si verifica uno spiattellamento delle palline durante l'apretto.
E' normale o sbaglio qualcosa?
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