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alla direzione da storione giuste dosi per impasto

(@storione)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2006 21:22
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao,
se posso permettermi e dare un mio parere, pur da inesperto, a mio avviso, leggendo i post di tanti pizzaioli nella storia del forum, secondo me 2kg di farina per litro d'acqua mi sembrano un po' troppi, per quanto questa farina sia debole.
Domanda: come immetti la farina nel tuo impasto? Tutta insieme o poco la volta, magari facendola cadere a pioggia?

ciao ciao
Antonio
87.6.50.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2006 22:40
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Storione,

l'acqua che metti e' assolutamente troppo poca per 2 kg. di farina.

Il rapporto ottimale farina / acqua e' 1:0,6 cioe' il 60% di acqua rispetto alla farina.
Logicamente bisogna usare una farina per pizza o panificazione che e' in grado di assorbire l'acqua correttamente.
L'impasto deve uscire lievemente appiccicoso alla pressione.
Piu' l'impasto e' idratato piu' la pizza cuoce bene e viene buona.

Salutoni.

Pixior
87.14.94.212

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2006 00:31
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