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Alcuni consigli dopo un disastro:)

(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao a tutti
sono dinuovo a chiedevi delle dritte.
Intanto ieri sera ho fatto un mezzo disastro:-) e per un attimo mi son detto....che certo il mestiere di pizzaiolo non è poi così semplice e leggero...
Ad un certo punto ero quasi cotto dal forno, 3 pizze dentro indomabili!
una l'ho bucata e dopo un attimo avevo il piano del forno tutto nero!
Ancora un po prendo pale e paletti butto tutto nel forno e chiudo la porta [47] .
Ok a parte le battute...non demordo mica.
Se durante l'apretto i panielli lievitano tanto da deformarsi (prendono la forma del contenitore), significa che c'e' troppo lievito o è troppo lungo il tempo ? (il che ci può stare perchè li ho tenuto in frigo 1 giorno e mezzo).
C'e' qualche malizia per "impalare" la pizza dopo averla condita? senza
ridurla a una fisarmonica?:-) ...forse è anche per questo che l'ho bucata.

Grazie e saluti a tutti

daniele
88.55.202.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/06/2009 00:28
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Può essere una cosa o l'altra.... in effetti tempo e quantità di lievito sono legati tra loro. Porti la pizza sulla pala a mano o con un colpo di pala? In entrambi i casi è solo una questione di manualità.... una volta che hai appreso il gesto, devi solo fare pizze.... ovvero pratica. Non scoraggiarti, vedrai che i buchi sottp le pizze spariranno prima di quanto pensi.
Fai attenzione a eventuali gocce di condensa che i cassetti nel frigo possono creare. A volte gocciolando, creano sul paniello un punto di umido che, quando stendi la pizza, tende a bucarsi. In quel caso... piccolo rattoppo.
Ciao e buon lavoro. Spero di esserti stato utile.
78.15.163.254

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Pubblicato : 17/06/2009 04:48
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Un'altra dritta. Se hai sporcato il forno (con il condimento della pizza rotta) al punto che ti viene difficile lavorare, buttaci sopra della brace rossa.... lascia alcuni minuti, poi spazza e lava bene il forno.
Meglio perdere cinque minuti.
Ciao
78.15.163.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 04:53
(@massy31)
Membro Registered

otre tutto quello che ha detto paolo , con le palline molto ( fatte )
dopo che le hai stese dacci sopra un paio di schiaffi , per non far assorbire il pomodoro , in piu  fai attenzione al palino , spesso quello buca le pizze !!
151.49.62.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 06:27
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