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AIUTOOOOOOOOOO PER NAPOLETANA

(@tuktuk75)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/02/2008 20:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
farina debole medio debole poko lievito  e giusto sale..
nn e' kosi' facile descrivere una napoletana...
la dovresti vedere

saluti
mario's
ps
prova in questa maniera
farina 200-240 w
sale 45-50g lievito 5g
lasci riposare per almeno 6-7 ore poi fai i panielli e lasci lievitare almeno 4 ore..
anke 5-6 dipende dalla temperatura..
forno a palla 1300-1600 g farina x litro d acqua..
saluti
mario's
87.18.66.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/02/2008 15:39
(@marcomonte)
Membro Registered

ciao buongiorno
la farina che io uso a napoli e la caputo rossa
che ha una percentuale di americana.

per ogni litro di acqua in questo periodo 55 grammi di sale.

un panetto di lievito da 25 grammi

mezzo litro olio.



nota bene:

io faccio l'imbasto ogni sera prima di finire di lavorare cosi quando vado
a lavorare il giorno dopo posso lavorare tranquillamente.
non so se sono stato chiaro.


esempio:
prendo 15 litri di acqua butto nalla impastatrice
poi un lievito da 25 grammi
poi mezzo litro di olio ( girasole oppure arachide indifferente )
faccio agitare l'impastatrice x 5 mimuti.
dopo i 5 minuti incomincio a buttare la farina caputo
tutto il blocco deve durare 20 minuti con l'orologio alla mano
al'trimenti s'incorda.

prendo l'impasto dalla impastatrice lo metto sul banco da lavoro
lo faccio riposare x 15 minuti con una tovaglia bagnato sull'impasto
poi incomincio a stagliare l'impasto
e faccio le pagnotte da 300 grammi circa senza bilancia a mano x pizza normale classica.......

poi faccio le pagnotte da 650 grammi x la pizza di mezzo metro....


poi faccio le pagnotte di un kilo e 200 x la pizza di un metro.....


esempio tutto questo lo faccio alle ore 23:00 prima di finire il lavoro
le rimango nelle tavole il giorno dopo vado a lavorare alle ore 18:00
incomincio a lavorare tranquillamente....................

ti ho regalato la mia esperienza dei miei 51 anni......

pensa faccio questo da quando ero piccolo lo sempre fatto con passione.

ogni sera faccio 100 pizze normali
25 o 30 mezzo metro
40 o 50 metri

( tranne il sabato sintende )

il sabato preparo 60 litri di acqua vale a dire 4 impasti da 15 litri
a napoli si mangia solo pizze...................................


non so se sono stato chiaro scusami x il mio italiano
sono a tua disposizione x qualsiasi dialogo e esperienze
vincenzomonte@fastwebnet.it

ciao.







































85.18.136.69

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/02/2008 22:09
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