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(@-3485)
Membro Registered

 Ciao a tutti,

vi ho sempre letto ma solo ora mi sono deciso di iscrivermi.
Vi porgo il mio dilemma,siccome a volte capita che la sera vogliamo mangiare la pizza ma lavoriamo,preparo l'impasto la mattina,

1kg di farina 00

500g d'acqua

sale due cucchiai rasi

zucchero un cucchiaio

olio un cucchiaio

due lieviti di birra

Metto nella ciotola mezza farina,poi il sale,una parte d'acqua ed inizio ad impastare,precedentemente ho messo a scongelare il lievito in acqua fredda,zucchero ed un filo d'olio,finisco di impastare ed aggiungo il lievito zuccherato,aggiungo il restante dell'acqua con la farina rimasta.
Se sono fortunato l'impasto viene liscio,lo divino a palline,le metto in una teglia e la metto nel frigo,nella parte bassa per esattezza e la sera torno a casa dopo 10 ore le tiro dal frigo,ora per dare il meglio cosa dovrei fare?aspettare che crescano un altro pò e se si quanto? grazie

P.S: ma secondo voi xè la Farina "O" mi impiega il doppio per cuocersi

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/07/2012 08:07
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 innanzitutto benvenuto Rosario... cosa vuol dire due lieviti di birra ? due panetti da 25 g ?

non penso che la farina 0 cuocia in maniera diversa dalla 00

magari avrai fatto due procedimenti quasi simili...

io al tuo posto farei così: impasto la sera prima con: 500g acqua, 850g farina, 30g sale, 1 cucchiaio olio evo 1g lievito di birra (un grammo non 50)

allora nell'acqua sciolgo lievito e poi aggiungo piano piano la farina, il sale e l'olio fino a raggiungere un'impasto bello liscio (magari fai uno stop di 10 minuti) 

quando ho fatto questo metto tutto l'impasto ben coperto, in frigo fino il mattino e prima di andare a lavorare (o dove devi andare) faccio i miei panetti della grammatura che ritengo opportuno e li lascio a temp ambiente fino a quando li devi cuocere avendo cura di coprirli a dovere altrimenti fanno la pelle e poi non riesci a stenderli magari un contentinotore della tapperware o qualcosa di simile...

riscaldo il forno a dovere e poi stendo farcisco e cuocio le pizze....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 21/07/2012 15:05
(@-3485)
Membro Registered

 ho rifatto l'impasto è l'ho coperto con il cellofan,lo riposto in frigo sul ripiano piu' basso,ma stasera nn posso consumarlo,stamattina alle ore 9 hanno fatto 24 ore di lievitazione,fino è quando può restare in frigo a lievitare,devo fare qualche altra cosa o lo rimango cosi come sta?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2012 14:58
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