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aiutooooooo

(@luciano-nocera)
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Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto, chiedo a tutti di potermi dare una indicazione.
A volta quando vado a stendere la pizza mi risulta molle e a centro si rompe e ai bordi è un pò troppo alta. Se invece stendo quando la pasta è un pò freddina non mi viene quella bella puntinatura della pizza napoletana. cosa posso fare? Ho un  forno elettrico con due temperature, quella base è regolata a 350 e la superiore a 330. coplessiva in camera è circa 370. Grazie a tutti. Quando vi leggo negli altri post mi fate amare la pizza sempre di più Vi stimo e apprezzo tanto il dialogo tra dudù e emalimo. Non me ne abbiano gli altri maestri. CIao a tutti,
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Topic starter Pubblicato : 15/11/2010 16:50
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao ci dovresti spiegare bene l'impasto che fai e i tempi di lievitazione. cosi a pelle ti direi che probabilmente il tuo problema è dovuto ad una lievitazione andata un po oltre in frigo.
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Pubblicato : 15/11/2010 17:28
(@paolo-bosio)
Membro Registered

esatto potrebbe essere come dice jerry oppure lievitata troppo in fretta e non matura, oppure tanti altri motivi, prova a descrivere i tuoi passaggi


Paolo
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Pubblicato : 15/11/2010 19:34
(@luciano-nocera)
Membro Registered

Dunque: grazieeee per le risposte siete gentilissimi.
Allora, 2 lt acqua, 6 gr lievito, 3,5 kg di farina, 100 gr sale. Inserisco gli ingredienti come descritto alla grammature, il sale quasi alla fine.
Faccio girare per 15 minuti, 1 ora di riposo, staglio e frigo 4 gradi per 18 ore, 3 ore prima del servizio tiro fuori dal frigo a tempt ambiente. verso le 4 ore l'impasto inizia ad ammollarsi e cmq quando inforno la pizza resta bianca, non fa quelle belle puntinature. é questione di forno??? grazie di tutto.
Ancora una cosa, da queste parti fanno la pizza in teglia molto bassa, spessore quasi zero. Ma come si fa la pizza in teglia???Vorrei provare tutt'e due le offerte per far venire gente nel locale. Premetto, ho aperto da due settimane un bar rosticceria tavola calda. Ciao e grazie a tutti coloro che risponderanno.
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Topic starter Pubblicato : 15/11/2010 20:05
(@luciano-nocera)
Membro Registered

grazie,faccio delle prove e poi vi faccio sapere. Un abbraccio, ciaooooooouzzzzz
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Topic starter Pubblicato : 17/11/2010 09:58
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Ciao sono Roberto da Gorizia,
ho un locale da 15 anni che si chiama piadinomania, ma faccio pizze di tutti i generi sia tonda da piatto 33cm sia ovale infornata con pala da 60cm x 40 cm
Detto questo non ho capito bene se vuoi fare la pizza in teglia o infornata a mano. ti posso consigliare di usare lamigliore farina. una giusta lievitazione.
Controllare le temperature dei forni che secondo me sono troppo alte.
Se puoi dovresti usare una cella di lievitazione, dato che èil caldo ma anche l'umidità che fanno la giusta lievitazione.
se hai piacere guarda il mio blog www.piadinomania.com
Sto preparando un prodotto interessante per chi come te non ha molta esperienza ma ha già una attività da mandare avanti , se sei interessata contatttami...Roberto info 3420304528
151.47.59.33

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Pubblicato : 23/11/2010 00:38
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