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(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 15:19
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Dipende da molti fattori, il primo tra i tanti, la dimensione della pizza.

In ogni caso il peso dei panetti va dai 200g ai 300g, in relazione anche al tipo di impasto.
Se hai un impasto molto estendibile e vuoi una pizza molto sottile, metti meno pasta; altrimenti ne metti di più.
In realtà poi ci sono altre questioni da tener conto, come lo sviluppo, per cui la mia analisi è semplicistica.

Ti consiglio di fare così: tieni come peso dei panetti 250g; io li peso subito quando li staglio. Poi la prossima volta ti regoli, diminuendo o aumentando a seconda di come ti sono venuti. 250g comunque dovrebbe venire una bella pizza: con la stesura poi ti regoli se farla più grande o più piccola.

Per 16 panetti io direi che servono 4kg di impasto(con panetti da 250), ma fanne sempre un po' di più, fai ad esempio come se ne dovessi fare 17 invece che 16, così anche se non sono precisi precisi, però sei sicuro che almeno 16 ce l'hai.

Ciao ciao

Pich

87.6.52.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2006 16:15
(@aldare2)
Membro Registered

Ti premetto che non sono un professionista; leggendo vari post ti direi che il panetto andrebbe dai 180-220 gr. Quindi per 16 pizze dovresti usare circa 2200 gr di farina se impasti abbastanza morbido (rapporto acqua/farina 60%). Per aprire una una pizza >32 cm di diametro senza correre il rischio di grossi buchi con quelle pezzature devi avere però abbastanza pratica.
Il peso delle palline non dipende dal tempo di lievitazione in quanto durante tale processo c'è solo un aumento di volume (si gonfiano in pratica di aria che non pesa). Per i dettagli ti rimando a fare una ricerca nel sito in quanto non sono la persona adatta per tali dettagli tecnici.
Ciao ed a presto. 
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2006 16:35
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