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aiuto vi prego

(@2462)
Membro Registered

Buona sera a tutti, eccomi qua di nuovo con il problema della conservazione della pasta, vi prego di aiutarmi come sempre, finita la serata mi avanzano panetti li metto in frigo nelle cassette chiuse per riutilizzarle la sera , ma la pasta risulta più secca e disidrata e mi e difficile stenderla, e dopo cotta il risultato e pessimo secca e duretta come devo fare per non alterare le caratteristiche? posso mica buttarla tutte le sere?

 

il mio impasto è : per 1kg di farina tipo 00 ca' bianca agg mezzo litro acqua 25 gr di sale 30g di olio e 2 gr di lievito per una lievitazione dalle 5, 6 ore nelle cassette chiuse ma non in frigo.

 

grazie a tutti come sempre

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Topic starter Pubblicato : 06/09/2012 23:59
(@-1749)
Membro Registered

[quote=DOMENICO77]

Buona sera a tutti, eccomi qua di nuovo con il problema della conservazione della pasta, vi prego di aiutarmi come sempre, finita la serata mi avanzano panetti li metto in frigo nelle cassette chiuse per riutilizzarle la sera , ma la pasta risulta più secca e disidrata e mi e difficile stenderla, e dopo cotta il risultato e pessimo secca e duretta come devo fare per non alterare le caratteristiche? posso mica buttarla tutte le sere?

 

il mio impasto è : per 1kg di farina tipo 00 ca' bianca agg mezzo litro acqua 25 gr di sale 30g di olio e 2 gr di lievito per una lievitazione dalle 5, 6 ore nelle cassette chiuse ma non in frigo.

 

grazie a tutti come sempre

idratala di piu

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Pubblicato : 07/09/2012 00:05
(@2462)
Membro Registered

ciao grazie, per avermi risposto secondo te quanta acqua devo agg per non avere problemi il giorno seguente e la dose del lievito e giusta secondo te

 

grazie

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 00:08
(@-1749)
Membro Registered

che farina usi ?

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Pubblicato : 07/09/2012 00:13
(@2462)
Membro Registered

la farina che uso e  la 00 ca' bianca

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 00:36
(@manuel-piffer)
Membro Registered

 Penso sia dovuto a una bassa idratazione.

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Pubblicato : 07/09/2012 06:19
(@simone-ricci)
Membro Registered

[quote=DOMENICO77]

Buona sera a tutti, eccomi qua di nuovo con il problema della conservazione della pasta, vi prego di aiutarmi come sempre, finita la serata mi avanzano panetti li metto in frigo nelle cassette chiuse per riutilizzarle la sera , ma la pasta risulta più secca e disidrata e mi e difficile stenderla, e dopo cotta il risultato e pessimo secca e duretta come devo fare per non alterare le caratteristiche? posso mica buttarla tutte le sere?

 

il mio impasto è : per 1kg di farina tipo 00 ca' bianca agg mezzo litro acqua 25 gr di sale 30g di olio e 2 gr di lievito per una lievitazione dalle 5, 6 ore nelle cassette chiuse ma non in frigo.

 

grazie a tutti come sempre

potresti usarle come pasta di riporto per l'impasto successivo

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Pubblicato : 07/09/2012 07:46
(@-1749)
Membro Registered

ciao domenico prova cosi:

lt 1 dacqua

 kg1,750 di farina

55-60 gr di sale

40-50 gr olio evo

3-4 gr lievito fresco ( la dose lievito è da considerare indicativa xche nn so che T.A hai tu,cmq se con la dose del lievito che usi ti cresce nn dovresti avere problemi.)

impasta e fai puintarfe x 30 minuti e poi stagli - che che ti rimane lo metti in frigo e lo usi il giorno dopo..

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Pubblicato : 07/09/2012 08:07
(@2462)
Membro Registered

grazie gianni proverò cosi poi ti faccio sapere

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Topic starter Pubblicato : 07/09/2012 08:10
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