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Aiuto temperature e tempi maturazione x esperti

(@maxiciao)
Membro Registered

Salve

Dopo 200 pizze comincio ad avere trovato un bell’impasto

Ecco come faccio

200g farina w 370 con 22g lievito di birra

3 ore a temperatura ambiente

Poi 400g di w240 11g sale 6g olio

12 ore al frigo poi faccio i panetti

Cosa ne pensate dei tempi di lievitazione cosa posso migliorare

Grazie x l'aiuto

83.228.128.103

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2008 02:47
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Maxiciao,

per me 22 grammi di lievito su 600 di farina e' pura follia !!!!!

Senza offesa, ma quella dose e' talmente alta che i lieviti si mangiano tra loro.

Per migliorare devi semplicemente ridurre la dose di lievito a valori standard (nel tuo caso 1 grammo con le temperature attuali max 2 grammi) e lavorando bene l'impasto vedrai che la tua pizza lievitera' ancora meglio che con tutto quel lievito.

Quando ti ho detto che i lieviti si mangiano tra loro non e' una semplice battuta, ma e' proprio l'effetto che si ha in quanto piu' si aggiunge lievito, quando si e' superata la soglia di sopravvivenza per sovraffollamento, piu' l'effetto lievitante diminuisce esponenzialmente aumentando nel contempo i difetti tipo gommosita' ecc.

Salutoni.

Pixior
87.8.167.204

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Pubblicato : 26/08/2008 03:26
(@robbiemore)
Membro Registered

Fare pace col tuo cervello e migliorare il rapporto con te stesso.

Auguri.
213.140.16.179

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Pubblicato : 26/08/2008 08:16
(@robbiemore)
Membro Registered

P.S.
e soprattutto non rompere i c******i al prossimo.
213.140.16.179

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Pubblicato : 26/08/2008 08:32
(@maxiciao)
Membro Registered

Solo x chiarire

io uso 22g di lievito di birra fresco o 7g du polvere

Quale devo usa ? e quanto

Grazie

I tempi vanno bene ?
144.85.199.15

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Topic starter Pubblicato : 03/09/2008 20:54
(@mario50)
Membro Registered

ciao a tutti
mancavo da un pò nel sito, sono alla caccia di qualche consiglio e mi sono subito incontrato con questo, complimenti, vedo che ci sono personaggi nuovi, sono i consigli dei nuovi maestri ? 
213.140.22.78

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Pubblicato : 05/09/2008 19:15
(@robbiemore)
Membro Registered

Caro Maxiciao scusami tanto per il mio intervento ma ti avevo scambiato per un'altra persona.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 06/09/2008 03:58
(@tommaso41)
Membro Registered

Ma scusa devi proprio fare il pizzaiolo!!!!!!!!!!!!! [32]
62.13.169.160

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Pubblicato : 08/09/2008 17:13
(@maxiciao)
Membro Registered

OK grazie x gli interventi

Ma un esperto mi puo aiutare non riesco ad avere constansa

une volta viene benissima ed un altra non male ma moto diversa
144.85.212.5

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Topic starter Pubblicato : 10/09/2008 04:27
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