Aiuto temperature e tempi maturazione x esperti
Salve
Dopo 200 pizze comincio ad avere trovato un bell’impasto
Ecco come faccio
200g farina w 370 con 22g lievito di birra
3 ore a temperatura ambiente
Poi 400g di w240 11g sale 6g olio
12 ore al frigo poi faccio i panetti
Cosa ne pensate dei tempi di lievitazione cosa posso migliorare
Grazie x l'aiuto
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Ciao Maxiciao,
per me 22 grammi di lievito su 600 di farina e' pura follia !!!!!
Senza offesa, ma quella dose e' talmente alta che i lieviti si mangiano tra loro.
Per migliorare devi semplicemente ridurre la dose di lievito a valori standard (nel tuo caso 1 grammo con le temperature attuali max 2 grammi) e lavorando bene l'impasto vedrai che la tua pizza lievitera' ancora meglio che con tutto quel lievito.
Quando ti ho detto che i lieviti si mangiano tra loro non e' una semplice battuta, ma e' proprio l'effetto che si ha in quanto piu' si aggiunge lievito, quando si e' superata la soglia di sopravvivenza per sovraffollamento, piu' l'effetto lievitante diminuisce esponenzialmente aumentando nel contempo i difetti tipo gommosita' ecc.
Salutoni.
Pixior
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Fare pace col tuo cervello e migliorare il rapporto con te stesso.
Auguri.
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P.S.
e soprattutto non rompere i c******i al prossimo.
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Solo x chiarire
io uso 22g di lievito di birra fresco o 7g du polvere
Quale devo usa ? e quanto
Grazie
I tempi vanno bene ?
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ciao a tutti
mancavo da un pò nel sito, sono alla caccia di qualche consiglio e mi sono subito incontrato con questo, complimenti, vedo che ci sono personaggi nuovi, sono i consigli dei nuovi maestri ?
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Caro Maxiciao scusami tanto per il mio intervento ma ti avevo scambiato per un'altra persona.
Un saluto.
Rob
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Ma scusa devi proprio fare il pizzaiolo!!!!!!!!!!!!! [32]
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OK grazie x gli interventi
Ma un esperto mi puo aiutare non riesco ad avere constansa
une volta viene benissima ed un altra non male ma moto diversa
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