Forum

Notifiche
Cancella tutti

aiuto sul poolisch...per favore

(@peppe968)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2006 04:54
(@pixior)
Membro Registered

Caro peppe968,

il lievito si puo' mettere tutto subito nel primo impasto (quello liquido) oppure i 2/3 nel primo e il rimanente 1/3 nel secondo (fase 2).

Io pero' non amo il poolisch per la pizza, il poolisch e' adattissimo per impasti di pasticceria piu' che per la pizza.

Se usi un metodo diretto, ben strutturato, a lunga lievitazione ottieni ottimi risultati con meno complicazioni.

Vedi tu........

Salutoni.

Pixior

87.9.94.145

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2006 05:12
(@gioele)
Membro Registered

prova qui....

http://web.tiscali.it/spirbo/ilfornoalegna/

a me è servito.....

82.89.209.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/06/2006 16:11
(@peppe968)
Membro Registered

un'ultima cosa... nel sito che mi hai suggerito riporta 3 gr. di lievito per litro con un una temperatura casalinga di circa 23 gradi.....
ma se voglio fare l'impasto poolisch d'estate dove in casa mia si arriva a punte di 30 gradi?
come mi comporto ?
aggiungo sempre lo stesso lievito e diminuisco il tempo?
e si puo' fare visto che si consiglia di far lievitare il poolish almeno 12-14 ore?
oppure metto 1 gr. di lievito?
insomma ti ho riproposto delle belle domande!!!!!
grazie mille
151.53.243.227

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/06/2006 23:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Peppe,

come ti ho detto nell'altro thread, ne capisco poco, ma questa un pò la so.
Diminuire o no lievito e tempo, é chiaro, va bene, ma per me "ignorante", che non riesco a prevederne il funzionamento e sto lì davanti ad aspettare che lieviti, il polish é pronto non con la bilancia e l'orologio, ma quando é gonfio al massimo cioé subito prima, ma se non... cogli l'attimo, subito dopo, che si formi una fossetta al centro che indica che inizia a "slievitare". E' chiaro ancora che 12-14 ore sono l'ideale ma con 8-10 o 16-18 ore per quel che mi riguarda proprio schifo non fà ( però sono di bocca molto buona e molto, molto incompetente ).

Saluti e simpatia
Francesco
87.7.112.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/06/2006 05:28
Condividi:
Translate »