aiuto sul poolisch...per favore
[La domanda è autoesplicativa]
Caro peppe968,
il lievito si puo' mettere tutto subito nel primo impasto (quello liquido) oppure i 2/3 nel primo e il rimanente 1/3 nel secondo (fase 2).
Io pero' non amo il poolisch per la pizza, il poolisch e' adattissimo per impasti di pasticceria piu' che per la pizza.
Se usi un metodo diretto, ben strutturato, a lunga lievitazione ottieni ottimi risultati con meno complicazioni.
Vedi tu........
Salutoni.
Pixior
87.9.94.145
prova qui....
http://web.tiscali.it/spirbo/ilfornoalegna/
a me è servito.....
82.89.209.142
un'ultima cosa... nel sito che mi hai suggerito riporta 3 gr. di lievito per litro con un una temperatura casalinga di circa 23 gradi.....
ma se voglio fare l'impasto poolisch d'estate dove in casa mia si arriva a punte di 30 gradi?
come mi comporto ?
aggiungo sempre lo stesso lievito e diminuisco il tempo?
e si puo' fare visto che si consiglia di far lievitare il poolish almeno 12-14 ore?
oppure metto 1 gr. di lievito?
insomma ti ho riproposto delle belle domande!!!!!
grazie mille
151.53.243.227
Peppe,
come ti ho detto nell'altro thread, ne capisco poco, ma questa un pò la so.
Diminuire o no lievito e tempo, é chiaro, va bene, ma per me "ignorante", che non riesco a prevederne il funzionamento e sto lì davanti ad aspettare che lieviti, il polish é pronto non con la bilancia e l'orologio, ma quando é gonfio al massimo cioé subito prima, ma se non... cogli l'attimo, subito dopo, che si formi una fossetta al centro che indica che inizia a "slievitare". E' chiaro ancora che 12-14 ore sono l'ideale ma con 8-10 o 16-18 ore per quel che mi riguarda proprio schifo non fà ( però sono di bocca molto buona e molto, molto incompetente ).
Saluti e simpatia
Francesco
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