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Aiuto su idratazione pasta

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(@2217)
Membro Registered

Quindi se ho capito bene, con le temperature alte conviene mettere meno acqua tipo 50%?

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Pubblicato : 07/04/2013 20:49
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

hai scritto che hai il frigo nell'altro post, quindi non ti suicidare da solo, cerca di arrivare a utilizzare la tecnica del freddo a 24 ore minimo e vedrai che i risultati saranno estremamente soddisfacenti!
continua a fare l'impasto come hai descritto , lascia puntare l'impasto per 20 minuti sul banco, poi fai le palline le sbatti in frigo per 24 ore poi le tiri fuori a t.a. e le lasci lievitare! prova cosi sono i primi passi.....
contento di esserti di aiuto.

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Pubblicato : 07/04/2013 21:09
(@2217)
Membro Registered

Infatti pizatattoo, e' cosi che faccio.Grazie

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Pubblicato : 07/04/2013 22:28
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Mi sembra così semplice il calcolo idratazione : farina. Kg 1000. : 6 ( 60 %). = kg . 1,666 cioè su un litro di acqua mettiamo kg 1,666 di farina e via dicendo . In riferimento ad alte temperatura più farina nn dice nulla ,o si segue una strada con il freddo ( acqua fredda ) o vv . Comunque impasti molto leggeri ( idratazioni oltre 83. % ) favoriscono la lievitazione . Ognuno si regoli , non c'è una regola fissa , ma personalizzata .

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Pubblicato : 13/04/2013 18:13
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