Aiuto pizza Gommosa Please!!!!
Buona Sera a tutti e buon fine settimana.
Vi chiedo un consiglio a tutti se potete aiutarmi.
Settimana scorsa ho fatto la pizza tonda tipo Napoli e devo dire che mi e venuta abbastanza bene, cordone alto, fina al centro e ben cotta sotto.
Ho fatto dei panetti da 295g con il seguente impasto:
Farina 00 900g 220-230w
Acqua 576g
Sale 25g
Lievito 5g con Temperatura di 14° lievitazione 4 ore
E devo dire che sono rimasto contento.
Ho provato a fare delle varianti, ho fatto un impasto ieri:
Farina 700g 220-230w
Manitoba 300g
Acqua 640g
Criscito 200g
Sale 25 g
L' unica differenza e che dopo 20 minuti di impasto l' ho lasciato lievitare per 30 minuti ed ho fatto dei panetti da 273g e messi a lievitare per a +4° +7° per 28 ore.
L' impasto si e presentato con una leggera punteggiatura di nei sui panetti e dovrebbe essere opera della fermentazione.
Il panetto era troppo lavorabile, la pizza era gommosa e ha lievitato poco.
Mi sapete dire cosa c'è che ho sbagliato??
Grazie Anticipatamente.
credo sia molto difficile risponderti senza sapere ulteriori dettagli su come fai l impasto e sulle farine che usi, non basta conoscere il w.comunque il consiglio e quello di provare e riprovare senza cambiare mai niente a parte il lievito che di volta in volta ne metti 1o 2 grammi in piu per chilo di farina partendo da valori bassi
e non usare la manitoba per adesso perche allunga tutti i tempi dell impasto