Aiuto per un impasto con una farina di qualità pessima
Ciao a tutti intanto voglio salutare tutta la grande famiglia di pizza.it. Io ho un problema non piccolo poichè da un paio di settimane lavoro in una pizzeria ed il gestore si ostina ad acquistare una farina molto strana e conveniente che si chiama santa susanna solo che ottenere un impasto decente con questa sembra impossibile anche con le dosi minime di lievito l'impasto si gonfia si rovina sembra sempre sfibrato non ha elasticità considerando che uso una spianatrice automatica devo cuocere in un forno elettrico con refrattari sotto e sopra insomma un incubo.
loro hanno un impasto tremendo che non vi dico poichè susciterei l'ilarità di tutti voi presenti invece ai più esperti potrebbe venire un infarto se solo dicessi quanto lievito sono capaci di utilizzare in piena estate. Insomma detto questo adesso vi chiedo come faccio con sta storia?
Mi sono fatto un mio impasto mi sembra che vada un pò meglio solo che la farina mi penalizza
uso acqua fredda. Farina manitoba cioè miscelo con quella fetenzia che vi dicevo sopra, 10 grammi di lievito, sale un pò d'olio di oliva calcolando che la cottura viene fatta in forno elettrico cosa mi consigliate di fare?
[quote=Collins]
Ciao a tutti intanto voglio salutare tutta la grande famiglia di pizza.it. Io ho un problema non piccolo poichè da un paio di settimane lavoro in una pizzeria ed il gestore si ostina ad acquistare una farina molto strana e conveniente che si chiama santa susanna solo che ottenere un impasto decente con questa sembra impossibile anche con le dosi minime di lievito l'impasto si gonfia si rovina sembra sempre sfibrato non ha elasticità considerando che uso una spianatrice automatica devo cuocere in un forno elettrico con refrattari sotto e sopra insomma un incubo.
loro hanno un impasto tremendo che non vi dico poichè susciterei l'ilarità di tutti voi presenti invece ai più esperti potrebbe venire un infarto se solo dicessi quanto lievito sono capaci di utilizzare in piena estate. Insomma detto questo adesso vi chiedo come faccio con sta storia?
Mi sono fatto un mio impasto mi sembra che vada un pò meglio solo che la farina mi penalizza
uso acqua fredda. Farina manitoba cioè miscelo con quella fetenzia che vi dicevo sopra, 10 grammi di lievito, sale un pò d'olio di oliva calcolando che la cottura viene fatta in forno elettrico cosa mi consigliate di fare?
ciao devi darci piu informazioni x poterti consigliare meglio..
un saluto gianni
farrina non buona,poco lievito ,si deve mettere meno lievito con questo caldo,pero prova un impasto meno morbido,cioe,la consistenza deve essere un po dura,e faille palline ben lavorate,prova anche di sciachare palline prima delle lievitazione.
il problema e la lievitazione,si possibile descrivere il processo del impasto con quantita,e come sei altrezzato come frigo far esempio.per potere aggustare il tuo prodotto final come si deve,buona fortuna.