Aiuto per pizza/focaccia fatta in casa
[La domanda è autoesplicativa]
ciao veloce veloce..
primo punto
troppo lievito e troppo zukkero..
ti krea quella fastidiosa umidita'
lievito un esagerazione.. troppo troppo..
procedi kome sempre solo ke lievito lo metti tutto nel primo pre impastino
il 3% sul peso della farina..
lasci riposare 30 minuti un ora e procedi kon l impasto vero e proprio..
sale 2-3 % sul peso della farina idem per l olio..
patata 7% massimo sul peso della farina..
impasta riposo 30 minuti
dividi la palla grande in piu palle o filoni a seconda della grandezza della teglia
lascia riposare
stendi nella teglia.. lascia riposare ... l impasto deve raddoppiare steso in teglia
farcisci
inforna verso la fine metti la mozzarella altri 4-5 minuti tiri fuori..
saluti
mario.s
scusa per la fretta
in seguito se nn hai kapito
saro piu preciso e dettagliato
saluti
mario's
87.21.65.113
Ciao grazie per la risposta. Se riesci, quando hai tempo, ad essere più dettagliato mi fai un favore (grosso!).
Saluti,
D.
85.18.119.62
Ciao Marios, ma questo "preimpastino" serve effettivamente ai fini del risultato finale oppure aiuta "solamente" ad impastare meglio ?
Ciao,Zuc.
87.29.106.190
Ciao Marios, quando hai un secondo, potresti spiegarmi dettagliatamente come modificheresti la mia ricetta/procedura? Grazie mille.
D.
85.18.119.62
ciao prova cosi..
prendi 100g di farina forte e 100g d acqua tiepida
metti 10g lievito birra fresco
sciogli il lievito e fai una pastella
deve essere kome una colla..
lascia riposare per un paio d ore coperto kon uno straccio sopra..
non kiudere kon la pellicola..
metti 20g sale
metti il resto della farina la patata e acuqa quanto basta ..
acqua questa volta fresca...
olio 10g
impasta bene e procedi kome sempre..
prova e fammi sapere...
ricorda le dosi sono indicative sta a te provare nel tuo ambiente..
saluti
mario'd
ps patata lessa mettila fredda nell impasto e bella morbida
lavora bene l impasto
pata nn esagerare..
massimo40g all incirca...
devi fare delle prove..
ti consiglio di pesare tutto e di segnarti tutto.. il procedimento orario di inizio
temp ambiente e dosi di lievito tempi di lievitazione .. e risultato..
segnati tutto
in modo ke la prossima volta ke andrai a rifare l impasto hai un punto da kui parire..
saluti
mario's
psps riposo dell impasto all incirca 30 minuti..
taglia in filoni per le teglie e riposo sempre coperto pellicola per altri 30 minuti circa.. ora inizi a stendere nelle teglie fino a quando nn sarai riuscito a stendere e coprire ben bene la teglia..
kopri sempre kon la pellikola ... nn deve prendere aria altrimenti forma la crosticina.. e aspetti ke raddoppia di volume.. inforna forno gia bello kaldo...
saluti
mario's
87.21.65.96