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Aiuto per pizza/focaccia fatta in casa

(@19giugno)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2007 16:00
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao veloce veloce..
primo punto
troppo lievito e troppo zukkero..
ti krea quella fastidiosa umidita'
lievito un esagerazione.. troppo troppo..

procedi kome sempre solo ke lievito lo metti tutto nel primo pre impastino
il 3% sul peso della farina..
lasci riposare 30 minuti un ora e procedi kon l impasto vero e proprio..
sale 2-3 % sul peso della farina idem per  l olio..
patata 7% massimo  sul peso della farina..

impasta riposo 30 minuti
dividi la palla grande in piu palle o filoni a seconda della grandezza della teglia
lascia riposare
stendi nella teglia.. lascia riposare ... l impasto deve raddoppiare steso in teglia
farcisci
inforna verso la fine metti la mozzarella altri 4-5 minuti tiri fuori..

saluti
mario.s


scusa per la fretta
in seguito se nn hai kapito
saro piu preciso e dettagliato
saluti
mario's
87.21.65.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2007 16:09
(@19giugno)
Membro Registered

Ciao grazie per la risposta. Se riesci, quando hai tempo, ad essere più dettagliato mi fai un favore (grosso!).

Saluti,
D.
85.18.119.62

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2007 16:18
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao Marios, ma questo "preimpastino" serve effettivamente ai fini del risultato finale oppure aiuta "solamente" ad impastare meglio ?

Ciao,Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2007 17:13
(@19giugno)
Membro Registered

Ciao Marios, quando hai un secondo, potresti spiegarmi dettagliatamente come modificheresti la mia ricetta/procedura? Grazie mille.

D.
85.18.119.62

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/10/2007 15:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao prova cosi..

prendi 100g di farina forte e 100g d acqua  tiepida
metti 10g lievito birra fresco
sciogli il lievito e fai una pastella

deve essere kome una colla..
lascia riposare per un paio d ore coperto kon uno straccio sopra..
non kiudere kon la pellicola.. 
metti 20g sale 
metti il resto della farina la patata e  acuqa quanto basta ..
acqua questa volta fresca...
olio  10g

impasta bene  e procedi kome sempre..

prova e fammi sapere...

ricorda  le dosi sono indicative sta a te provare nel tuo ambiente..

saluti
mario'd
ps  patata lessa mettila fredda nell impasto e bella morbida
lavora bene l impasto
pata nn esagerare..
massimo40g  all incirca...
devi fare delle prove..

ti consiglio di pesare tutto e di segnarti tutto.. il procedimento orario di inizio
temp ambiente e dosi di lievito tempi di lievitazione .. e risultato..
segnati tutto
in modo ke la prossima volta ke andrai a rifare l impasto hai un punto da kui parire..

saluti
mario's

psps  riposo dell impasto all incirca 30 minuti..
taglia in filoni per le teglie e riposo sempre coperto pellicola per altri 30 minuti circa.. ora inizi a stendere nelle teglie fino a quando nn sarai riuscito a stendere e coprire ben bene la teglia..
kopri sempre kon la pellikola ... nn deve prendere aria altrimenti forma la crosticina.. e aspetti ke raddoppia di volume.. inforna forno gia bello kaldo...

saluti
mario's
87.21.65.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/10/2007 10:34
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