Aiuto per Lievito Madre.
Ciao ragazzi, mi sto cimentando nella preparazione del lievito madre seguendo una ricetta trovata su internet.
100 gr farina, 50 gr acqua,
La impasto e la lascio 48 ore in un vasetto di vetro capiente coperta da pellicola forata.
Dopo queste 48 ore l'impasto si presenta più gonfio con degli alveoli, tolgo parte dell'impasto e ne aggiungo 200 gr di farina e 100 di acqua. e lascio altre 24 ore.
E' normale però che dopo queste 24 ore non si gonfia più? sto andando avanti da qualche giorno con i rinfreschi ma non vorrei perdere tempo perchè magari sto facendo qualcosa di sbagliato.
L'impasto inoltre appare stracolloso.
Vado avanti o devo ricominciare da capo?
Avete dei consigli da darmi? una ricetta migliore?
Grazie mille!
[quote=sipno]
Mi correggo.. l'impasto iniziale era con 200gr di farina (manitoba) e 100gr di acqua..
Nessuno sa aiutarmi?
Ciao, io non mi sono mai applicato, ma sulla pagina YouTube "Italia squisita" nella playlist "I maestri del pane e della pizza" trovi un video molto esaustivo sul procedimento. Altrimenti cerca "Bonci lievito", è disponibile un video anche suo sull'argomento alla prova del cuoco.
io ho seguito molti tutorial, ma volevo sapere dal forum se è normale quello che mi accade e se devo avere pazienza, oppure se devo buttare tutto..