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Aiuto per Lievito Madre.

(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Ciao ragazzi, mi sto cimentando nella preparazione del lievito madre seguendo una ricetta trovata su internet.

100 gr farina, 50 gr acqua,

La impasto e la lascio 48 ore in un vasetto di vetro capiente coperta da pellicola forata.

Dopo queste 48 ore l'impasto si presenta più gonfio con degli alveoli, tolgo parte dell'impasto e ne aggiungo 200 gr di farina e 100 di acqua. e lascio altre 24 ore.

E' normale però che dopo queste 24 ore non si gonfia più? sto andando avanti da qualche giorno con i rinfreschi ma non vorrei perdere tempo perchè magari sto facendo qualcosa di sbagliato.

L'impasto inoltre appare stracolloso.

Vado avanti o devo ricominciare da capo? 

Avete dei consigli da darmi? una ricetta migliore?

Grazie mille!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/06/2014 08:24
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

[quote=sipno]

Mi correggo.. l'impasto iniziale era con 200gr di farina (manitoba) e 100gr di acqua..

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2014 09:22
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Nessuno sa aiutarmi?

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2014 14:56
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao, io non mi sono mai applicato, ma sulla pagina YouTube "Italia squisita" nella playlist "I maestri del pane e della pizza" trovi un video molto esaustivo sul procedimento. Altrimenti cerca "Bonci lievito", è disponibile un video anche suo sull'argomento alla prova del cuoco.

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Pubblicato : 18/06/2014 15:25
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

io ho seguito molti tutorial, ma volevo sapere dal forum se è normale quello che mi accade e se devo avere pazienza, oppure se devo buttare tutto..

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Topic starter Pubblicato : 18/06/2014 15:38
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