Aiuto per impasto forno elettrico
Salve a tutti ragazzi, sono nuovo nel forum e ho bisogno del vostro aiuto.
Io ho sempre lavorato con forni a legna statici o rotanti, pultroppo pero la pizzeria dove andro a lavorare fra due settimane ha un forno elettrico con solo la platea refrattaria. In piu essendo in germania molte pizzerie con forni elettrici usano i padellini per la pizza tondi da 34 e anchio pultroppo ho l´obbligo di usarli.
quindi volevo chiedere se qualcuno di voi puo fornirmi una ricetta per fare un buon impasto tenendo conto del forno elettrico e dei padellini. Il mio titolare ha detto che posso prendere qualsiasi farina del mulino 5 stagioni, quindi possibilmente un impasto con farina 5 stagioni,
vi ringrazio e continuate cosi che siete fantastici!
Ciao!
Avrei bisogno di sapere qualche caratteristica in più sul forno, ovvero che temperatura raggiunge.
Con "padellini" cosa intendi, che la pizza non tocca direttamente la pietra?
Ciao Dragon, grazie per la risposta.
Il forno raggiunge 400 ° e la pizza cuoce in teglia solo che invece di essere rettangolare la teglia e rotonda da 34.
Ma fate pizza al taglio o al piatto?
Se è al taglio 400g sono anche tanti, se è al piatto è la temperatura perfetta, non hai bisogno di cambiare ricetta!
Usa pure l'impasto classico napoletano:
-1 litro di acqua
-50g di sale
-1,6 chili di farina (la 5 stagioni per pizza non dovrebbe essere male, ha W300 e P/L 0,6); se vuoi un impasto più morbido scendi a 1,5 chili (è la dose con cui personalmente mi trovo meglio, dove l'acqua è il 66% del peso della farina), altrimenti se lo vuoi più consistente sali a 1,7.
-3g di lievito di birra fresco
Puntata di 2 ore, poi staglio e appretto di 8/10 ore, tutto a temperatura ambiente.
ma non sapevo che cerano vari impasti per vari forni o varie teglie,se no i pizzaioli erano gia persone ricche visto la lavorazione ed ore di preparazione,ancora state dietro a queste cose?1casalinga anziana ti insegnerebbe meglio....tanti forni tanti impasti,tante farine .......ma e cambiato intero mesterie artigianale.