aiuto per impasto
salve a tutti i pizzaioli. sono terence italiano di torino ma residente all'estero.ho accettato una offerta di lavoro come pizzaiolo ,e premetto che non sono un professionista. avendo lavorato con mio zio per un po di tempo mi ricordo molto bene su come lavorare . l'unico problema e l'impasto .adesso io faccio perche non ce molto lavoro , 2 litri d'acqua 4 kg di farina 140 gr di sale 28 grammi di lievito e 60 gr di olio. secondo voi va bene ? quanto dura l'impasto? il forno e a gas! grazie
che farina usi ? quando impasti?
L'unico problema è l'impasto, azz hai detto niente!!!
Cmq bisogna capire di che tipo di pizza vuoi e devi fare, affinchè il nostro aiuto sia efficace
Ciao,
se ci dicessi che tipo di pizza vuoi fare,che procedimento segui etc....potremmo essere più efficaci e precisi.Posti la scheda tecnica della farina?Che w ha?Vedendo così cmq metti troppo sale e veramente troppo lievito!!!!t scoppia tutto e uscirà impasto dalla porta della pizzeria fino in parcheggio!T posso chiedere dove lavori all'estero?Ciao
Caro Terence,io mi trovo all'estero come te,quindi penso di avere i tuoi stessi problemi nel reperire gli ingredienti,comunque potresti provare cosi' per una simil-napoletana:
4KG di farina forza media(contolla che le proteine si attestino sui 12,5gr/100gr,cioe' al 12,5%)
2,4 litri di acqua minerale a temperatura ambiente(16-20gradi).
120gr di sale marino
6gr(se fai lievitare a temperatura ambiente)-12gr(se usi il frigo) di lievito secco in granuli,comunque il discorso del lievito e' molto variabile,le mie quantita' si riferiscono al lievito che trovo in commercio in Taiwan,che secondo me e' abbastanza debole,dovresti fare un po' di prove con piccoli impasti prima per vedere quanto sia forte quello che usi tu,poi dipende anche dal clima di dove sei,se fa molto caldo dovresti usarne il minimo,se molto freddo il massimo che ti consenta la lievitazione,ripeto,fai delle prove per capire con che lievito ti trovi a che fare,dato che e' un lievito estero...
Comunque passo la parola ai due amici partenopei che sicuramente sapranno illuminarti meglio di me che pizzaiolo vero non sono,soprattutto sul discorso del lievito,che comunque trattandosi di un lievito di produzione estera potrebbe essere a livello di efficacia parecchio differente da quello in commercio in Italia.
Un salutone,Cristian
Ah,dimenticavo che con questi quantitativi puoi fare da un minimo di 22 pizze(panielli da 300gr) ad un massimo di 26(panielli da 250gr)...