AIUTO!!!!! - NOVIZIO&confuso
Buon giorno a tutti e complimenti DAVVERO!
Cerchero di essere sintetico:
- giuseppe, 38 anni, appassionato anche di pizza, STRUMENTI DI LAVORO:- macchina per il pane (per impasto&lievitazione), fornetto G3 ferrari per la pizza.
CERTEZZE:-la pizza si fa con farina (w alto), acqua, lievito, sale, e un po' di olio (credo, indispensabile per cottura nel fornetto).
DUBBI:- IMPASTO - meglio a mano?, mi spiego...la macchina per il pane II me sarebbe sufficiente ma ho notato che, dopo una prima impastata di c.ca 20 min, fa una prima lievitazione per poi reimpastare nuovamente (NON E' CHE COSI' ROVINA TUTTO?!), anche se devo dire che a ciclo completato (per 1 ora e 30 complessivi) la pasta è bella alta, soffice e di colore bianco molto chiaro!!! (PROBLEMI?);
TOGLIERE la pasta lievitata dal cestello della macchina (come fare?), la pasta rimane appicicata e il cestello ha forma rettangolare...di solito mi limito a rovesciare il cestello e a "sbatterla giu' (sto commettendo 1 crimine?)
PALLINE:- COME PROCEDERE?
P.S. ovviamente accetto suggerimenti per come impastare a mano e modalità e tempi della lievitazione, la mi idea è di far impastare la macchina per 20 minuti, poi procedere manualmente ANCHE per la LIEVITAZIONE (COME?)
Grazie a chi vorra aiutarmi eo indirizzarmi nella lettura del forum (che purtroppoper fortuna è vastissimo)
89.97.126.1
E' difficile rispondere alle tue moltecipli domande, in quanto è evidente la tua inesperienza.
A mio parere dovresti avere le idee più chiare in merito al discorso impasti, leggendoti gli infiniti post presenti sul forum, e porre domande + specifiche, sistono decine di argomentazioni devi solo leggere.
Poi vedi il mio sito nella sez. ricette trovi il procedimento che uso io per diversi tipi di impasto.
www.pizzamike.it
Se hai bisogno chiedi pure.
Ciao
mike
79.15.248.151
e io che pensavo di essere stato chiaro e coinciso [27]
grazie mike, vado a vedere
89.97.126.1
Ciao giuseppesech,
La macchina del pane non e' l'ideale per fare l'impasto della pizza.
Primo : non impasta affatto, ma mescola e basta.
Secondo : Fa una lievitazione immediata a caldo che e' sbagliatissimo.
Impasta a mano o con una impastatrice seguendo i tanti consigli
che abbiamo dato sul forum (cerca con la casellina in alto a dx).
Salutoni.
Pixior
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