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(@serpiko)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/10/2007 05:46
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao ke tipo di pizza ?
se e' la klassica casalinga leggiti il messaggio precedente..
se voi fare la klassika su pietra quella al piatto

1l acqua
farina 00 ...1500g farina klassica w 200
farina grano duro 300g visto ke sei siciliano mettiamo un po di tradizione nel tuo impasto..
4/5g lievito fresco
sale 50/55 g
olio extra vergine 25g
impasta  fai riposare forma le palline e aspetta 4 ore /5 dipende dal tuo  ambiente..
evvai di pizza..
saluti
mario's
87.18.67.188

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Pubblicato : 04/10/2007 15:58
(@serpiko)
Membro Registered

Grazie mille per la tua risposta celere comunque non sono siciliano  [27]  [27]  vivo a Palermo ma sono un napoletano e per questo se è possibile vorrei realizzare una bella pizza nel mio forno a legna che ho a me di ricetta il fornaio qui hi ha detto:

1kg di farina che mi ha dato lui ma non so di cosa si tratti
2 cucchiaiani di sale
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
50gr di lievito che mi ha dato sempre lui
acqua quanto basta.

Impastare fare le forme e attendere circa 2 ore

Ora ieri ho provato ed è venuto una schifezza l'impasto duro non si stende con la facilità del video che ho visto ieri su questo forum e quando la metto al forno diventa suola delle scarpe croccante e sottile  io vorrei realizzare una bella pizza tipo napoli mi confermi i passaggi con le dosi ??

Grazie mille
151.33.243.61

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Topic starter Pubblicato : 04/10/2007 21:30
(@marios-pizza)
Membro Registered

FARINA MEDIA FORZA 1KG
4 g lievito fresco
acqua all incirca 600g
sale 25/30g

inizi sciogli il lievito nell acqua possibilmente fresca...
aggiungi pian piano la farina devi sentire ke si forma l impasto sotto le tue mani
quando raggiungi la consistenza di una kolla metti il sale e finisci d impastare..
impasto vellutato liscio e morbidissimo...
lasci riposare per un paio d ore... formi le palline di 250g e lasci riposare lievitare per 4 /5 ore..
poi procedi kome sempre...
una pikkola akkortezza..
il forno kon fiamma bella alta forno bello kaldo..

ps
rikorda ke e' tutto indicativo...
questo e' un punto di partenza poi te lo devi regolare tu l impasto in base ai tuoi tempi alle tue temperature e abitudini e gusti..
saluti
mario's
80.180.164.244

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Pubblicato : 05/10/2007 11:10
(@serpiko)
Membro Registered

Ok  sei stato chiarissimo per gli impasti e dosi solo che se vorrei rispettare gli orari ho un grosso problema cioè io vado a lavoro alle 8 e torno alle 14 orario d'ufficio ora se io vorrei avere gia per le 21 le pizze quasi in forno come devo fare??? faccio i panetti il giorno prima e li metto in frigo??? ovviamente non ho un frigo da pizzeria ma un normale prigo da casa e ho anche un congelatore tipo Pozzetto.

Come posso rispettare tutto e avere una buona pizza???


Ah ultima cosa che ne dici di una impastatrice Bomann 1000watt???


Grazie Serpiko
151.33.246.38

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Topic starter Pubblicato : 06/10/2007 00:25
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
usi una farina media forza 200 w e impasti alle 14 per le 21
e ti risolvi la vita.
saluti
mario's
87.21.65.69

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Pubblicato : 06/10/2007 14:05
(@serpiko)
Membro Registered

Un consiglio per la farina??? io uso quelle casalinghe tipo barilla 00 ecc... cosa mi consigli ?
151.33.246.38

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Topic starter Pubblicato : 06/10/2007 14:37
(@serpiko)
Membro Registered

Un consiglio per la farina??? io uso quelle casalinghe tipo barilla 00 ecc... cosa mi consigli ?

che ne dici della impastatrice bomann??
151.33.246.38

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2007 06:41
(@serpiko)
Membro Registered

Salve ho comprato la  inesina mi confermi le dosi e il metodo d'uso della cinesina???

Cioè come eseguire l'impasto corretto.

Grazie Carlo
151.33.246.38

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2007 03:59
(@serpiko)
Membro Registered

Salve ho comprato la  inesina mi confermi le dosi e il metodo d'uso della cinesina???

Cioè come eseguire l'impasto corretto.

Grazie Carlo
151.33.246.38

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2007 03:59
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