aiuto impasto pizza
Buon giorno a tutti del forum,
ho bisogno di un vostro aiuto il problema e sempre lo stesso, fino ad ora ho fatto pizze in teglia e tutto bene, ma l'impasto essendo morbido non riesco a stenderla poichè molla e mi viene fine al centro e doppia sui bordi la mia dose è la seguente : 1kg di farina 00, 30 gr di olio di girasole, 25 gr di sale, mezzo litro di acqua e 3gr di lievito fresco per una lievitazione di circa da 5 a 6 ore , per un impasto più elastico e riuscire a stendere i dischi di pasta con facilità, devo diminuire il lievito o aumentare le ore di lievitazione?
grazie a tutti come sempre, i panetti li faccio da 350gr a 400gr questo e il peso che uso io a napoli
di nuovo grazie
Non può venirti un impasto molto morbido con 1/2 litro d'acqua...
poi per stendere bene non ci vuole un impasto elastico...
5/6 ore di lievitazione possono andare bene per una pizza uso panetteria con poche pretese...
La farina,dovresti usarne una di marca a uso professionale,cosi da essere in grado di fare raffronti...
[quote=DOMENICO77]Buon giorno a tutti del forum,
ho bisogno di un vostro aiuto il problema e sempre lo stesso, fino ad ora ho fatto pizze in teglia e tutto bene, ma l'impasto essendo morbido non riesco a stenderla poichè molla e mi viene fine al centro e doppia sui bordi la mia dose è la seguente : 1kg di farina 00, 30 gr di olio di girasole, 25 gr di sale, mezzo litro di acqua e 3gr di lievito fresco per una lievitazione di circa da 5 a 6 ore , per un impasto più elastico e riuscire a stendere i dischi di pasta con facilità, devo diminuire il lievito o aumentare le ore di lievitazione?
grazie a tutti come sempre, i panetti li faccio da 350gr a 400gr questo e il peso che uso io a napoli
di nuovo grazie
ah Domenico scusami se te lo dico ma stai facendo sempre la stessa domanda,,,che chiedi a fare consigli se poi puntualmente eviti di applicarli...nn voglio essere polemico ma nn capisco questo tuo comportamento...cosi nn va bene...