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aiuto impasto g3

(@domenico-senini)
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ciao a tutti è molto che vi seguo e grazie a voi sto ottenendo dei risultati ottimi con l'impasto per il g3
sabato però ho avuto un problema mai riscontrato prima vi spiego la procedura prima:
660 g  farina  w280-300
390g acqua ta
1,5 g lievito birra
18g sale
12g olio evo
impasto a mano temp.finale 24°
faccio riposare 30' poi in frigo 48 ore
tolgo dal frigo faccio riposare 2 ore staglio i panetti (180-190g)
metto a riposare 6-7 ore efaccio le pizze(finora ho sempre avuto ottimi risultati col fornetto)

veniamo al problema di sabato:
tolto l'impasto dal frigo tutto ok faccio palline metto a livitare a ta 19-20°

alla sera mi ritrovo palline più che triplicate di volume con bolle enormi e molto difficili da stendere
cosa può essere successo?
grazie anticipate a tutti
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Topic starter Posted : 11/11/2010 11:25
(@emanuele-limonta)
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ciao, in attesa degli esperti dico la mia, non è che hai messo troppo lievito? 1,5 gr su 660 gr di farina sembrerebbero tanti...se poi calcoliamo le quasi 60 ore tra frigo staglio appretto e chi più ne ha più ne metta, non so, forse mi sbaglio, sentiamo cosa dicono gli altri
87.9.114.158

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Posted : 11/11/2010 12:08
(@emiliano70)
Member Registered

il lievito più o meno ci siamo... a me sembra leggermente poco il sale (su quel quantitativo di farina io ne metterei tra i 20 e i 24 grammi); a parte questo... io eviterei di fare una lunghissima puntata, tanto con il freddo i panetti in 48 ore ti maturano perfettamente

prova a stagliare dopo un'oretta e metti i panetti in frigo (io uso contenitori singoli, spennellati con un velo sottile d'olio)

ciao, a presto
emiliano
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Posted : 11/11/2010 12:45
(@domenico-senini)
Member Registered

grazie delle dritte
tu dici che dovrei stagliare un'ora dopo che ho tolto dal frigo fare i panetti e rimettrli in frigo
poi ache ora devo toglierli prima di fare le pizze?
grazie
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Topic starter Posted : 11/11/2010 15:30
(@lucky75)
Member Registered

Ma hai cambiato frigo? o ha un mal funzionamento? O la temperatura di fine impasto o quella ambiente era qualche grado in più?  Riguado al sale: ne metterei un pò di più anche io, ne beneficerà il cornicione.
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Posted : 11/11/2010 15:41
(@vinny)
Member Registered

ciao forse Emiliano voleva dire la puntata di un ora poi fai i panetti e li metti in frigo mi raccomando nella parte piu fredda per capirci dove metti le verdure e dopo 48 ore li metti fuori 8-10 ore prima di stenderli.ciao
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Posted : 11/11/2010 16:30
(@domenico-senini)
Member Registered

ciao no il frigo funziona benissimo e la TAera uguale
grazie delle risposte
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Topic starter Posted : 11/11/2010 17:58
(@emiliano70)
Member Registered

in realtà il mio suggerimento era un altro:

finito di impastare lasci riposare la massa per una brevissima puntata di un'oretta a temperatura ambiente, poi stagli i panetti e li metti in frigo per il tempo consueto (48 ore), poi li togli 6-8 ore prima di stendere

ciao
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Posted : 11/11/2010 18:14
(@emiliano70)
Member Registered

esatto, intendevo quello... poi il tempo di lievitazione fuori dal frigo dipende anche dalla temperatura ambiente
88.56.48.210

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Posted : 11/11/2010 18:16
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