Aiuto Impasto farina garofalo w260
Ciao, sono nuovo del forum anche se vi seguo da tempo.e grazie ai preziosi consigli ho imparato la differenza tra appretto puntata staglio 😀
Amo gli impasti, non solo quello della pizza, ma non sono un professionista anche se mi ci dedico con passione perchè è una cosa che mi rilassa e mi scarica lo stress.
Ho un forno a gas ventilato.
Volevo avere un consiglio sull'utilizzo della farina garofalo w260. Che accorgimenti devo tenere presente?
Il mio impasto classico è:
1kg di farina (50% manitoba spadoni , 50% 00 barilla)
0,5 lt di acqua
2,5g di lievito
1,5 cucciaino di sale
Un po' d'olio (vado a occhio).
Impasto a mano per una decina di minuti, poi piego come se fosse pasta sfoglia e lascio riposare a TA per un paio d'ore (puntata). Metto in frigo comerto con la pellicola tutta la notte poi il giorno dopo faccio i panetti e lascio a TA per 4/6 ore (appretto).
Grazie in aticipo l'aiuto e susate se il linguaggio e poco professionale 😀
ciao prova cosi :1 litro acqua 1.5/1.6 farina sale 40 grammi olio 30 grammi fai impasto fai lievitare l'intera massa per 5 ore poi fai pagnotte e subito frigo a 4°C per 20 ore circa tira fuori 1 ora prima piu o meno(fa caldo) fammi sapere....ciao