aiuto idratazione impasto!!!
salve amici ,anche ieri mi sono cimentato nel rifare le pizze a casa ma per me non è andato tutto bene...l'impasto risultava un po duro e in cotturra non si è alveolato quasi per niente [29]
ho impastato:1 kg farina 5 stagioni blu con
500 g acqua
30 g sale
3 cucchiai olio evo
2 g lievito di birra fresco
lasciato riposare per 40 minuti dopo impastato, poi ho fatto i panielli e li ho messi in frigo per 12 ore per poi farli lievitare a temperatura ambiente per 9 ore.
i panielli non hanno lievitato neanche il doppio...alla cottura ho avuto un impasto biscottato e poco alveolato
dove ho sbagliato secondo voi?l'acqua e poca? quanta idratazione vuole questa farina? aiutatemi help mee [32] [44]
109.112.88.159
secondo me devi mettere meno farina, e farlo lievitare naturalmente... [28]
195.210.70.13
io metterei + acqua (550-600) e niente olio. poi o aumenti le ore di frigo( non meno di 24) oppure lasci direttamente a temp. ambiente per meno ore. ma che forno hai usato?
78.134.63.71
Ciao JERRY,
Scusa se mi intrometto ma quale vantaggio ritiri a non mettere l'olio nell'impasto ?
Ho letto delle tue giornate fabbrica-allenamento-pizzeria, complimenti.
Salutone a tutti [42]
123.50.87.237
IO PUNTO AD UNA PIZZA DIGERIBILE AL MASSIMO E NESSUNO COMUNQUE MI SA DIRE LA PERCENTUALE DI ACQUA PER CHILO, ECON IL LIEVITO COME VI REGOLATE? AVETE UNA SORTA DI TABELLA INDICATIVA SULLA PERCENTUALE DA USARE? [30]
91.81.81.44
COME FORNO HO UN FORNETTO TIPO G3 FER. SOLO CHE A DIFFERENZA IL FONDO SI METTE SUL FORNELLO E SOPRA è ELETRICO,NIENTE A CHE FARE COL G3 FER. L'HO AVUTO E PER CARITA UNA CAGATA!!!
91.81.81.44