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aiuto idratazione impasto!!!

(@giuliano-camedda)
Membro Registered

salve amici ,anche ieri mi sono cimentato nel rifare le pizze a casa ma per me non è andato tutto bene...l'impasto risultava un po duro e in cotturra non si è alveolato quasi per niente [29]
ho impastato:1 kg farina 5 stagioni blu con
500 g acqua
30 g sale
3 cucchiai olio evo
2 g lievito di birra fresco
lasciato riposare per 40 minuti dopo impastato,  poi ho fatto i panielli e li ho messi in frigo per 12 ore per poi farli lievitare a temperatura ambiente per 9 ore.
i panielli non hanno lievitato neanche il doppio...alla cottura ho avuto un impasto biscottato e poco alveolato
dove ho sbagliato secondo voi?l'acqua e poca? quanta idratazione vuole questa farina? aiutatemi help mee [32]  [44]
109.112.88.159

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Topic starter Pubblicato : 23/01/2011 20:23
(@emanuele-solazzo)
Membro Registered

secondo me devi mettere meno farina, e farlo lievitare naturalmente... [28]

195.210.70.13

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Pubblicato : 23/01/2011 21:12
(@jerry-folino)
Membro Registered

io metterei + acqua (550-600) e niente olio. poi o aumenti le ore di frigo( non meno di 24) oppure lasci direttamente a temp. ambiente per meno ore. ma che forno hai usato?
78.134.63.71

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Pubblicato : 23/01/2011 23:40
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao JERRY,

Scusa se mi intrometto ma quale vantaggio ritiri a non mettere l'olio nell'impasto ?

Ho letto delle tue giornate fabbrica-allenamento-pizzeria, complimenti.

Salutone a tutti [42]
123.50.87.237

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Pubblicato : 24/01/2011 00:15
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

IO PUNTO AD UNA PIZZA DIGERIBILE AL MASSIMO E NESSUNO COMUNQUE MI SA DIRE LA PERCENTUALE DI ACQUA PER CHILO, ECON IL LIEVITO COME VI REGOLATE? AVETE UNA SORTA DI TABELLA INDICATIVA SULLA PERCENTUALE DA USARE?  [30]
91.81.81.44

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2011 12:35
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

COME FORNO HO UN FORNETTO TIPO G3 FER. SOLO CHE A DIFFERENZA IL FONDO SI METTE SUL FORNELLO E SOPRA è ELETRICO,NIENTE A CHE FARE COL G3 FER. L'HO AVUTO E PER CARITA UNA CAGATA!!!
91.81.81.44

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Topic starter Pubblicato : 24/01/2011 12:38
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