aiuto dove sbaglio
BUON anno a tutti, sto usando la farina spadoni pz3, e non so dove sbaglio. vi dico come procedo.
5kg farina
2,75 acqua
8g lievito
125g sale
150 o.e.v.
conservo la farina dove temperatura e'di 10gradi. ho usato l'acqua a 28 gradi.
faccio arieggiare la farina per 2minuti con l'impastatrice a spirale poi aggiungo l'acqua con il lievito e poi la quarta parte con il sale dopo un minuto. dopo 5 minuti metto l'olio e continuo per un totale di 13-14 minuti. lascio riposare per 30minuti. poi staglio i panetti da 900g da un chilo per 40 - 45minuti. formo nelle teglie 40*/60 per 48 ore a temperatura ambiente di 20-21 gradi. praticamente non si e' alzata, alla cottura mi si presentano tante bollicine sopra. aiuto cos'ho fatto? poi ho fatto una prova mettendo un panetto da 180g in frigo per 36 ore poi ho tirato fuori e l'ho lasciato a temperatura ambiente per 6 ore. ho infornato la pizza tonda e devo dire con un ottimo risultato.
Io voglio fare la pizza in teglia, cosa mi consigliate? uso la tecnica del freddo come ho fatto per la prova del panetto? grazie aiutoooooo
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Per la teglia serve piu' acqua : rapporto 1l x 1,4kg di farina e poi che forza ha la farina che dici tu ?
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Ciao herny67 io uso una spadoni pz3 con w280, non so se sono reali e come dicevo faccio la pizza in teglia, sto facendo delle prove ma con scarsi risultati. credo che alcune delle ragioni per cui non lievitava era perche' la farina e'conservata in un luogo abbastanza freddo(9gradi), il lievito anche se fresco non era dei migliori e sicuramente la mia non praticita' nel lavorare farine cosi' forti. mentre l'impastatrice e'in marcia mi rimane della farina che non s'impasta e rimane al bordo. sicuramente e' come dici tu che ci vuole piu' acqua. ti faro' sapere Grazie per l'interessamento e a presto. dai pirenei, non solo vacche e burro. anche un italiano che cerca di esportare questo grande prodotto che noi abbiamo. [42]
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