aiuto biga
AIUTO...HO PROVATO A FARE LA BIGA SEGUENDO LE VOSTRE ISTRUZIONI
3 KG DI FARINA
1320 ACQUA
15 GRAMMI DI LIEVITO
LASCIATA FUORI 18 ORE POI HO IMPASTATO TUTTO CON LA FARINA,ACQUA,SALE PER COMPLETARE L IMPASTO E HO MESSO SUBITO IN CELLA
IL PROBLEMA CHE L IMPASTO IL GIORNO DOPO ERA LIEVITATO TROPPO...
COME POSSO FARE UNA BIGA PER UN IMPASTO DA TENERE PER ALMENO 4 GIORNI?
LA BIGA VA BENE PER FARE IMPASTI CHE IN UN GIORNO SI DEVONMO FINIRE?
SE FACCIO LA BIGA E METTO IL SALE NON VA BENE?
GRAZIE
ciao mi spieghi come hai proceduto con il rinfresco..temperatura finale impasto e farine usate..
Rusti ti ho mandato un mp 😉
6 litri d acuqa 12 kg farina 360 sale 500
olio...
[quote=beito84]
6 litri d acuqa 12 kg farina 360 sale 500
olio... Uso la 5 stagioni rossa...temperatuta finale 20 gradi...
ma il frigo ti tiene i 4 gradi...lo usi solo x limpasto--? usi il lievito fresco..?quindi hai fatto in tutto 15kg e ci hai messo 360 gr di sale..?
[quote=il rusticone]
ma il frigo ti tiene i 4 gradi...lo usi solo x limpasto--? usi il lievito fresco..?quindi hai fatto in tutto 15kg e ci hai messo 360 gr di sale..?
La cella e a 4 gradi ... Uso il lievito fresco...il sale calcolo 60 grammi per litro d acqua
la biga ..sono molto importanti le temperature cerca di chiudere massimo sui 20 gradi..e fai puntate brevi..lascia le palline in frigo scoperte x far raffreddare subito le palline..prova con questi accorgimenti..dovresti migliorare..
Te l'ho rimandato Rusti 😉
nn lo trovo..mandamelo di nuovo..chiedimi lamicizia...su facebook..
cosi ti aggiungo al gruppo PIZZAIOLI IN GIRO X IL MONDO..OK
Pizzeria e focacceria Rusticone S.Stefano su fb?
Rusti ci sei?