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(@riccardo-desantis)
Membro Registered

ciao ragazzi,ho il ristorante di famiglia,devo migliorare la pizza,potete darmi suggerimenti per fare un buon impasto?in particolare sull'uso del latte,dello zucchero e del sale...vorrei fare una pizza nn troppo alta e croccante..gradisco anche consigli per la farina....il mio forno e' con pietra refrattaria,come quelli a legna ,ma e' a gas...
grazie
87.16.66.170

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2010 19:31
(@jerry-folino)
Membro Registered

Se vuoi migliorare il latte e lo zucchero usali per una buona colazione, per il sale vanno bene 30gr per kg di farina.
Direi di iniziare da questo poi se ci dici il procedimento esatto che usi possiamo essere + precisi. [9]
82.54.200.187

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Pubblicato : 15/07/2010 19:44
(@paolo-bosio)
Membro Registered

concordo con jerry niente latte e zucchero, mica devi fare i bignè...., procurati il W (doppio vù) della farina che usi e scrivi come procedi a impastare e i risultati che hai, poi scrivi cosa ti piacerebbe ottenere, siamo a tua disposizione


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2010 19:49
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

latte zucchero..ma che devi fare una torta o una pizza???
82.55.140.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2010 20:15
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Fossi in te non punterei a migliorare la pizza , ma a trasformare l'idea pizza nel tuo ristorante.
Mi spiego:
Fare o migliorare una pizza significa comunque inpelagarsi in un settore gia di persè molto saturo.
Se ho ben capito tu vorresti migliorarti al fine di creare piu attrazzione.
E magari sfruttando quella che è già la tua clientela da ristorante.

Hai gia il pizzaiolo???
Se non ce l'hai sai quanto puo costarti??
Farai tu le pizze ???

Io al posto tuo farei una tipologia di pizza che porta ad avere una clientela diversa da quella di massa  della solita pizzeria ristorante.
Pizza maxi ,pizze tradizionali con condimenti particolari e con prezzi diversi e piu pesanti ,senza tralasciare  la base solo pasta cotta in forno con olio e sale  guarnita e in bellavista con dei salumi di norcia.
Dciamo una tipologia di pizza che forse pizza non è come la tradizione vuole , ma comunque un prodotto d'elite da farti pagare bene al fine di essere unico a farlo con note caratteristiche di prestigio.

Ti differenzieresti da altri e ti faresti quella nicchia di clientela che altri ad oggi (tradizionalisti) non possono permettersi.

Qui comunque serve capire che tipologia di ristorante tu abbia e cosa vorresti organizzare.

se l'attività è di famiglia ed ha piu di 20 anni di vita una trasformazione simile se pur costosa se ben organizzata potrebbe darti quella spinta tale da farti puntare diritto al top delle presenze simili di settore.

Non  oso farti i conti in tasca e ne voglio  illuderti che il tutto puo diventare successo immediato.

Dico solo che un consiglio seppur veloce può diventare punto di riferimento e stimolo per migliorare la propria esistenza.

NB.. Di impasti ne trovi quanti ne vuoi...
Questo è l'impasto di un grande del forum(non sono io Naturalmente)
è stato testato con ottimi risultati.
lit 1 di aqua
1,800 di farina w 350-380
5 grammi di lievito
25 grammi di olio extra
90-100 di sale

impasta come tu sai gia fare sicuramente ( compresa incordatura necessaria)
lascia riposare sul banco per 30 minuti fai  panelli e metti in frigo per 24 ore minimo 36-48 ancora meglio a piu 4-6 gradi
Tira fuori 1-2 ore prima  stendi...
So che è ottimo come impasto ed è facile da preparare .

AUGURONI

Peppe Lisi
87.19.60.22

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Pubblicato : 15/07/2010 20:27
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Più che un bignè io vorrei una sfogliatella.... [26]
79.12.42.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2010 21:34
(@lucky75)
Membro Registered

il latte puo servire anche a migliorare la pizza  [40]  [40] ma in questo caso sono daccordo con voi. dato che il nostro amico possiede un ottimo forno ripeto ottimo forno non ha bisogno ne del latte ne dello zucchero per ottenere il prodotto che vuole  [45]
217.201.76.21

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Pubblicato : 16/07/2010 01:03
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