Aiuto
Ciao Sam...grazie per la pazienza ma mi sento proprio sotto pressione, non che nn mi piaccia la cosa...ma sto veramente provando di tutto di piu'...ieri sera ho impastato alle 23:00....alle 24:00 ho stagliato e ho messo in frigo...adesso che e' mezzogiorno ho tirato fuori e stasera provo a vedere!!!pero' nn riesco capire se e' meglio far lievitare piu' ore l'intero impasto prima di stagliare o se va bene stagliare dopo un'ora e far lievitare i panielli per sette orette!!!intanto buon lavoro e grazie ancora....ciao
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Ti ringrazio...io continuo a provare finche' non trovo la combinazione..frigo o no vedro' cosa riesco a fare...purtroppo qui le ore in cui la gente mangia sono svariate...potrei fare pizze gia' dalle 5 del pomeriggio fino alle 11 di sera...e' questo il grosso problema e nn so' come posso organizzarmi!!!!buona giornata ciao Lorenzo
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ciao lorenzo non ti procupare anche io facevo cosi 16 anni fa alla fine se il mestiere ti piace fai di tutto per sapere sempre di piu e non si finisce mai di imparare anche noi che questo mestiere lo faciamo da anni. se non ci riesci puoi chiamarmi all telefono di lunedi verso le 11-30 o le 14-30 e l'uniche libere che ho piu d cosi non so che fare ciao [42]
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qesto eil mio num samuele 3490933186
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Ciao Lorenzo,
mi chiamo giancarlo e ti scrivo da portorecanati nelle marche.
Io sono un'appassionato come te,sin da piccolo sono cresciuto tra ceste di pane e farina.................siamo fornai da tre generazioni,in questo momento mando avanti la mia pizzeria.
Vorrei provare a darti qualche consiglio per vedere se riusciamo a fare una buona pizza anche in messico.
Fare l'impasto non è una cosa difficile ma comporta il rispetto di alcune regole .
1) PARTIRE DA UNA RICETTA PRECISA E PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI.
2) CONOSCERE LA TEMPERATURA DELLA FARINA,DELL'AMBIENTE DOVE SI FA L'IMPASTO E DELL'ACQUA CHE SI USA.
3)SICCOME USIAMO PRODOTTI VIVI (FARINA,LIEVITO,OLIO)DOBBIAMO SAPERE CHE NEL TEMPO POSSONO CAMBIARE,IN PARTICOLARE IL LIEVITO NON E' SEMPRE DELLA STESSA POTENZA,SE USI LIEVITO FRESCO MAN MANO CHE PASSANO I GIORNI DIVENTA PIU' DEBOLE.
Se vuoi provare ti do una mia ricetta così vedi cosa succede.
Se le cose non vanno come vuoi tu,mi dici le temperature(farina,ambiente di lavoro,acqua)e vediamo se si può migliorare.
RICETTA PER IMPASTO DIRETTO:
FARINA NORMALE OO PER PANE gr.1000
ACQUA gr. 5oo
LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO (NON LIEVITO CHIMICO) gr.6
SALE MARINO gr.30
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA gr.3o
Metti la farina nell'impastatrice con il lievito ed inizia ad impastare con gr.400 d'acqua.Dopo un minuto aggiungi il sale e gli altri 100 gr. di acqua,fai impastare per 12 minuti ed aggiungi l'olio per ultimo,fai impastare altri 3 minuti.A questo punto l'impasto è fatto.
Coprilo con un panno o un pezzo di plastica per alimenti e lascialo riposare per 30 minuti.
Fai le palline,mettile nella cassetta e coprile con il coperchio.Lasciale a temperatura ambiente fino a quando raddoppiano il volume.
Puoi schiacciare la pizza.
NON CONOSCO LA TUA IMPASTATRICE ,SE L'IMPASTO DI 1 KG. E' POCO MOLTIPLICA TUTTO PER LA QUANTITA' MINIMA CHE LA TUA IMPASTATRICE PUO' IMPASTARE.
Dovresti riuscire a fare così un discreto impasto.
Fammi saper come va. Buon lavoro giancarlo
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Ok grazie tante Samuele...se dovessi avere problemi gravi ti chiamo!!!grazie ancora di tutto Lorenzo
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