aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao..me scussi ma io non parlo benne l'italiano. sono un argentino figlio da un italianoi . che ha vissuto per un paia di anni a mondovi (cuneo). ho lavorato a una pizzeria a andonnno, e ho imparato anche un po a fare la pizze. adesso sono a mallorca ho comenzato a lavorare a una pizzeria , ma la mia pizza no sta benne. ho de problemi con la maturazione. io faccio l impasto da un giorno al otro lascio lievitare in frigo. ma dopo al otro giorno cuando faccio le palline e faccio una pizza, non si leventa le corniche.. sta troppo dura. credo sara un problema di lievitazione. io faccio il impasto cosi.10 litri acqua, 5 kg farina ,80 grammi di lievito.. olio 6 cuchaio. sale 5 cuchaio..per piaccere. cualcuno puo aiutarmi. e dirmi essatamente come devo fare la maturazione!!!¿?¿ perche si continuo cosi.. cuanti tempo se puo lasciare le palline in frigo¿¿¿ grazie...grazie..grazie!!!!
88.30.97.73
mi permetto di risponderti io anche s enon sono un pizzaiolo ma solo un attento lettore ...
Forse volevi dire 5 litri di acqua e 10 di farina , vero ?
I piu' esperti direbbero di aumentare la quantita' d'acqua:tu usi una idratazione al 50 % , i napoletani arrivano al 60 o 65% !!!
80 grammi di lievito sono gia' molti ..quindi non penso possa dipendere dal lievito.
se guardi la ricetta di confusionSam , lui ha quantita' ben diverse ...
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=94942
Quanto tempo passa tra il frigo e la stesura della pizza ? sai che in teoria si dovrebbe aspettare almeno una o due ore dopo averle tolte dal frigo per riportarle a temperatura ambiente ?
ciao
82.193.8.226
Nessun problema per il tuo italiano, si capisci bene.
Prova qualche ricetta che trovi sul forum, scrivi "ricetta impasto" nella casella ricerca, ci sono tantissime notizie utili a rigurado. Puoi anche dare una occhiata al mio sito www.pizzamike.it nella sezione ricette, trovi diversi modi di fare l'impasto.
Buon lavoro e saluti alla splenidida Palma de Mallorca.
mike
79.15.248.151