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(@giuseppe-7)
Membro Registered

ciao ragazzi, ho un grosso problema.
Il mio forno e' in terrazza e qui' e' arrivato il freddo, per me' non e' un problema, mi vesto di piu' e si continua pero' per i panetti e' diverso, quando li porto fuori si induriscono e mi fanno impazzire.
Sto pensando cosa cambiare all impasto ma non ci arrivo.
boh, sono incasinato nero, se potete darmi qualche consiglio ve ne sarei grato. [32]  [32]
62.47.0.170

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2010 00:52
(@max-xam)
Membro Registered

magari usa contenitori ermetici..inventati qualcosa x tenerli al caldo.. ke x cme la vedo io puoi fà mille tentaativi a impasti ecc.. "la faccia" (crosta) ti uscirà sempre sulle pezzature! [9]
93.43.195.244

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Pubblicato : 28/10/2010 01:04
(@giuseppe-7)
Membro Registered

non ho problemi di crosta, ho il problema del cambiamento termico, i panetti dentro dove li tengo sono ad oltre 20 gradi ma quando li porto fuori arrivo a 8 gradi.
crosta non ne hanno, si induriscono, riesco anche a stenderli, sempra che vogliano spaccarsi e in piu quando inforno tentano di incollarsi, credo sia lo sbalzo di temperatura. Ho pensato di usare piu' lievito ma non so' se possa funzionare.
62.47.0.170

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2010 01:11
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Giusè, devi fare delle prove...prova ad idratare dippiu'...prova a mettere piu' lievito...latte( a mali estremi...20% )...
217.133.54.87

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Pubblicato : 28/10/2010 02:10
(@giuseppe-7)
Membro Registered

spiegami meglio, meno farina e il 20% di latte al posto del 20% di acqua?in piu' aggiunta di lievito?
grazie

62.47.0.170

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2010 02:27
(@tarquinio)
Membro Registered

ciao tibia , vedi a basse temperature acqua , olio e in genere le sostanze plastiche aumentano di viscosita' , per cui e' naturale che i panetti  esposti a temperature molto basse  ed avendo loro stessi una temperatura  non elevata diventino "rigidi " come quando li tiri fuori dal frigorifero e cerchi subito di stenderli. prendi un po' di acqua a 20 gradi esponila all'esterno e vedi in quanto tempo si reffreda. una soluzione sarebbe quella di aumentare le sostanze grasse e di molto ma sarebbe solo un paliativo.
109.112.5.149

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Pubblicato : 28/10/2010 02:48
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

Ciao secondo me dovresti idratare un po di piu' l' impasto e ugualmente aumentare un po il lievito fai delle prove finchè il tuo impasto ti soddisfa
Saluti franco
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Pubblicato : 28/10/2010 03:03
(@giuseppe-7)
Membro Registered

grazie per le risposte. ho aumentato il lievito, ho diminuito la farina a 1600 e ho fatto anche un impasto con il latte.
Alla sera speriamo vada tutto bene. w la pizza e grazie dei consigli.
ciao ciao [41]  [41]  [41]
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Topic starter Pubblicato : 28/10/2010 04:45
(@alexcam-cammarano)
Membro Registered

ciao ziotibia,se le apportate modifiche non faranno nessuna differenza,UN'alternativa anche se non troppo pratica sarebbe quella di portarti i cassetti fuori uno alla volta.mi dispiace al momento non mi viene in mente nient'altro. [42]
93.144.76.231

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Pubblicato : 28/10/2010 05:23
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