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aiutatemi se possibile poolish

(@pizzaiolo27)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/06/2007 18:09
(@mik83)
Membro Registered

Ciao Visto che non ti risponde nessuno,una idea generare tala do io:
Il poolisch é un pre inpasto liquido quindi si va negli imasti indiretti,serve a migliorare certi processi chimici,donando piü  digeribilita alla pasta,Premetto che non sono assolutamente esperto e anche io sto effettuando in questa settimana piccole prove con piccholi inpasti,comunque i maestri mi anno detto che adesso come adesso per l'eccesivo calore non è un buon momento per il poolisch.La riccetta base é cosi:
1FASE
kg 1.200 farina con w alta circa 280-320
lt 1 acqua possibilmente fresca il polisch non si deve scaldare e devrebbe riposare alla temperatura di 18 gradi
Per il lievito devi vedere con che tempi lavoro che ai, il poolisch é gia attivo dopo 2 ore con 2,5 precento di lievito nel peso totale del impasto(scusa forse è un po complicato ma,se cerchi nel forum troverai una tabella con tutti i lieviti in base a i tempi.)Il poolisch po arrivare a una prima fase di 18 ore(penso).Impasti gli ingerdienti quel che serve per amalgamarli bene poi lasci nel impastatrice il tempo necessario(a seconda del lievito).Passi alla seconda fase:
IL restanete della farina cioé se di solito fai uun litro di acqua per kg 1.800 di farina  adrai a finire l'imapasto cosi:
gr 600 farina
gr.50 sale
olio se ne metti
e il lievito se ti sembra idonio(dipende da troppi fattori)Fai impastare tutto insieme e ricorda che il poolisch accorcia i tempi di impastamento quindi stai attento a non incordare l'imasto.Spero di essereti stato utile un saluto e a presto
P.SI quello che ho scritto perndi tutto con le molle,Adesso vado a fare un poolisch  a 2 ore poi ti dico come é venuto

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Pubblicato : 23/06/2007 20:22
(@pizzaiolo27)
Membro Registered

ciao michi grazie tanto del consiglio se saresti disposto ty lascio il mio num di cellulare se ti va mandami un sms ti richiamo io x scambiarci dei consigli e sopratutto x spiegarmi il tutto ti ringrazio tanto 3934743233 cristian

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Topic starter Pubblicato : 01/07/2007 10:22
(@pizza-it)
Membro Registered

Buon giorno Cristian,
possiamo assicurati che se usi il motore di ricerca di questo forum di post sul poolish ne trovi a bizzeffe.
Sul poolish è stato scritto tutto e di più ed è scontato che non ricevi risposte se non quella, come la nostra, di sfogliare il forum con un accurato giro nel motore di ricerca.
Vedrai che acquisirai tutte le nozioni, ma non essere pigro. Cerca nel motore di ricerca del forum
Cordialmente
La redazione

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Pubblicato : 01/07/2007 16:58
(@pizzaiolo27)
Membro Registered

grazie redazioneeee
87.11.26.215

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Topic starter Pubblicato : 01/07/2007 18:14
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