Forum

Notifiche
Cancella tutti

aiutatemi o devo chiuder!!!

(@sirialuce72)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2006 02:10
(@amedeo)
Membro Registered

Ciao;dubito che tu debba chiudere se non fai la pizza in pala; hai una impastatrice da 2 kg? quelle tipo casalinghe? lascia perdere(......);un forno a convenzione(che tipo, che modello,la potenza, lo usi collegato all'acqua o a secco....);
1)l'impasto;nelle condizioni in cui dici di essere non e' possibile;spiegare per fare un impasto nelle condizioni che sei tu, va bene per un gruppo di 4/8 persone;
2)se e' solamente la pizza il problema, o la elimini, o ti attrezzi con un forno elettrico professionale, anche usato;una impastatrice da 5/10 kg(10/15 litri se rapportata alla quantita massima della vasca),un pizzaiolo che ti debba aiutare e spiegare ci vuole; pizzerie aperte solo con informazioni prese a casaccio cosi' come chiedi tu, a me non risultano che ne siano state aperte;
3)se pensi di non investire niente e ricevere invece un profitto, te lo sconsiglio;esempi del genere ce ne sono a migliaia; da una piccola attivita singola ad una grossa compagnia; sii piu' precisa';auguri;amedeo.
86.144.119.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2006 02:56
(@sirialuce72)
Membro Registered

ciao amedeo,grazie di tutto,sei stato molto schietto e apprezzo il tutto!
ho voluto intraprender  questa attività con la speranza di riuscir a realizzare il mio sogno,ma come ti dicevo la gente piace  mangiar anche la pizza e io mi trovo a non poter supplire alla richiesta anche perchè il forno a convenzione vapore ad acqua non mi permette di far molto.alla impastatrice avevo pensato di supplirecon una più potente.solo una cosa sai dirmi se per caso vendono pronte le basi per la pizza alla pala?
oppure mi potresti aiutar per far un impasto per la pizza in teglia.grazie di vero cuore fra
81.208.83.240

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2006 21:23
(@penelope68)
Membro Registered

La piazza tonda una volta che hai il forno giusto e ossia che vada anche a 380 gradi o giu di li e mantenga la temperatura dicevo la pizza tonda quando hai il forno giusto sei già oltre metà dell' opera

Per iniziare ti procuri una farina per pizza che di solito sono sul 250 di w impasti in questo modo metti tutta l'acqua (circa il 56% sempre riferito al peso della farina)che serve nell 'impastatrice ci sciogli il lievito circa l'1% riferito al peso della farina

Setacci la farina e la metti anche lei nell' impastarice e accendi quando la pasta inizia a prendere forma aggiungi il sale impasti ancora e poi ci aggiungi se vuoi un po di olio di oliva circa 30-40 grammi a kg di farina(puoi anche metterne di+)

Poi lasci riposare un po la pasta metti mezzora e fai le palline che devono avere un peso di circa 220 grammi per una pizza tonda solita

Lasci lievitare almeno 3 o 4 ore e poi le palline sono pronte

Poi puoi affinare ossia regolarti meglio col lievito in modo che sia in linea con i tempi di lievitazione che devi fare e ricorda che il lievito è molto sensibile alla temperatura + fa caldo e + lavora per cui per avere gli stessi tempi di lievitazione quando aumenta la temperatura devi ridurre il lievito

Se devi tenere a lungo le palline sempre pronte puo usare una farina + forte
Le farine forti tengono molto di + la lieviatazione

Poi guarnisci  impali e a 380 gradi in due minuti la pizza + già cotta

Poi andando avanti puoi rendere + facile il tuo lavoro usando la tecnica del freddo come fanno molte pizzerie per non buttare le palline che avanzano e non restare mai senza

Poi piano piano affini la tua tecnica e se le fai tutti i giorni è molto + facile imparare

E' vero che fare la pizza è un mestiere anche lui che non si inventa ma si puo riuscire a farle anche senza andare a fare praticantato in una pizzeria
87.2.98.58

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 05:06
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

ciao,la migliore cosa é trovare un pizzaiolo anche solo per una settimana e cosi puoi vedere e imparare come si fa un impasto etc.se ci metti impegno riesci in una settimana a imparare poi il resto viene man mano......o nei vari grossisti alimentari trovi anche le palline congelate,non é il massimo......se non ero cosi lontano sarei venuto a darti una mano anche gratis......ciao e in bocca al lupo......Forza e riuscirai....VOLERE È POTERE
84.151.121.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 07:07
(@oliale75)
Membro Registered

ciao siria io circo 9mesi fà  facevo il cuoco  in un selservis anche se in verità sono un pizzaiolo ma mi sono dovuto adattare a fare il cuoco perche mi permetteva di fare degli orari conpatibili con la mia famiglia .
Nonostante era un self rinomato io e quindi per i miei colleghi non era console volli iserire la pizza e c'era un forno a convenzione ottenni degli ottimi risultati tanto è vero che dopo le prime volte  era molto richiesta
la pizza non solo dai clienti ma anche dai colleghi
adesso ti dico come facevo
1 littro di acqua tiepida
ci scioglievo 100g. di lievito  con un cucchiaino di zucchero
ed circa 60 g. di olio d'oliva
2 kg di farina una qualsiasi
intanto che inpastavo a mano
aggiungevo 50g. di sale
lavoravo bene la pasta
e facevo delle pagnotte da 700 g.
le coprivo per non farle seccare
ed intanto mettevo l'olo nelle placche erano 30 x 60 come dimenzioni non so se hai prevente le placche se si usano nei banconi riscaldati
le stendevo nelle teglie  mettevo il pomodoro e le facevo lievitare in un posto caldo anche piu di un'ora
quando erano bem lievitate le mettevo in forno a 180 gradi  e il forno a secco
quando si dorava il bordo della pizza circa dopo 10 minuti le tiravo fuori
e quando mi  serviva la pizza mettevo la mozzarelle e gli eventuali altri ingredienti e riinfornavo giusto il tenpo di sciogliersi la mozzarella  tagliavo e vervivo prima mettevo un filo d'olio ed un po di origano .
Comunque adesso che sono venuto a conoscenza di questo sito ed ho scoperto tante cose avrei fatto diversamente cmq io ti consiglio vivamente di provare cosi poi pian pianino ti attrezzerai per poter fare la pizza nella pala almrno telo auguro ciao fammi sapere
ale 3289531442
213.140.21.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 09:15
(@piero-mosso)
Membro Registered

Ciao!

Sono ormai due anni che mi cimento nella pizza nel forno a convezione e ti assicuro che con quel ventolone è tutt'altro che facile farci la pizza, ma non impossibile, inoltre può venire buonissima!
Faccio la pizza in teglia per l'aperitivo al bar (4-5 gastronorm al giornmo)e i clienti apprezzano molto quindi mi sento di darti il mio personale consiglio!
Innanzitutto uso farina "00" in quanto è l'unica con la quale si riesca ad avere un buon prodotto nel forno a convezione! Io uso "Moretti"
Il mio impasto consiste nel sciogliere, con l'ausilio di una bacinella,  in acqua tiepida lievito e sale, mescolare fino a scioglierli quasi completamente, quindi aggiungere la farina e formare l'impasto ... fino a 2Lt d'acqua faccio ancora tutto a mano! Sai che muscoli ...

Mie proporzioni:
1 Lt acqua
25g lievito (un panetto)
60g sale
1650g di farina "00"

Per ogni teglia preparo dei panetti da 500g, li lascio riposare 15min e poi li stendo nelle teglie unte, ungendo anche il panetto per facilitare la stesura, con solo olio di semi!!!!
Metto le teglie nei contenitori di palline e lascio lievitare 4-5 ore al caldo!
Condisco e inforno in forno gia caldo a 220-240 gradi°
Importante! Se vuoi evitare l'eccessivo asciugamento della pizza devi dimezzare la potenza del ventolone (se il forno lo permette) altrimenti fai come me: fodero con stagnola il sostegno delle teglie dalla parte del ventolone in modo che il grosso dell'aria si infranga sulla stagnola ... un pò grezzo!

Attenzione! una volta usavo l'olio d'oliva poi per caso sono stato senza ed ho provato con quello di semi ... usa l'olio di semi!

Dimenticati di fare focacce bianche o pizze senza pomodoro, questo tipo di forno, con il suo ventolone, asciuga molto la pizza, che deve essere quindi bella umida!

Ciao!
81.74.106.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2006 15:28
Condividi:
Translate »